Гастроэнтерология

Большая потеря веса

Сыну 1,3 понос 3 недели, лежали в инф. Отделении. Анализы хорошие, только гемоглобин снижен. Сказали давать пол витамины. Из лечения пакреатин, фуразолидон, бифидум. Диагноз ост. Гастроэнтерит. До болезни весил 10 кг, сейчас 7,500. Лечащий врач говорит все хорошо, наберет. Но стул все равно не регулярный. Желтый, с катышками вроде свернувшегося молока. Иногда с неперевареной пищей. Аппетит ухудшился. Начала давать элькар по 5 кап. В чем причина такого стула, если инфекцию не обнаружили?
Здравствуйте! Чаще всего после перенесенной кишечной инфекции нарушается работа желудка и ферментов поджелудочной железы, поэтому и стул такой. К элькару необходимо добавить капсулированные ферменты, вы ранее наверное принимали панкреатин в таблетках, например креон или панзинорм 10 000 и что то из пробиотиков, так как флора кишечника тоже пострадала. И пока придерживаться диеты не давать молоко, свежий творог, жирные сорта мяса. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Большая потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года