Педиатрия

Маленький вес и рост

Доброго времени суток!!!!!! Очень переживаю за своего сыночка! Нам 1,8 мес. А наш рост 80 см и вес 9600 кг. В 12 мес. Наш рост был 74 см и вес 8500 кг. Ребенок очень активный, веселый, сообразительный, умственное развитие согласно его возраста. Наш папа рост 184 см, а я (мама)-156 см. Скажите пожалуйста, нормально ли иметь такой рост и вес? И когда лучше обратиться к врачу, или подождать до 3-х лет? Заранее спасибо!!!!!!!
Добрый день! Пока паниковать рано, это может быть индивидуальной особенностью ребенка, тем более, что у него мама не крупная) Улучшить рост ребенка позволят частые прогулки, солнечные ванны, физическая активность и разнообразное питание, включающее белковую пищу и витамины. Ребенок может резко вырасти буквально за одно активное лето, так как бить тревогу рано. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Маленький вес и рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький вес и рост
Дочери 30 мая исполнится 11 лет. Ее рост 136 см, вес - 29 кг. Нормально ли это, или обратиться к врачу?
ПЛОХО НАБИРАЕМ ВЕС И РОСТ
Здравствуйте, мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом 54 см. С 8 месяцев мы стали прибавлять по 200 грамм. А дальше еще меньше, врачи говорили,...
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленький вес и рост у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1г 5 мес. рост 75см,вес 7700гр, родилась 2900гр,рост 48см на 39 неделе кесарево. Беременность была тяжелая,токсикоз все 9 месяцев. Когда ребенку было 1г 1мес переболели ветрянкой,через месяц легли...
Маленький вес и рост
у нас аномалия почек.может быть связано маленький рост и вес.нам 1год и 4 мес.рост 87 и вес 8900
маленький вес и плохо ест
здравствуйте. Моему ребенку 1,6 год, девочка. Беременность протекала без осложнений. в начале был небольшой токсикоз и в конце беременности ставили фраксипарин. Родила естественным путем, без осложнений, легко, роды длились 5...
маленький вес и рост
Здравствуйте Ирина Геннадьевна! У нас такая проблема: моя дочь в 5.5 мес весит 5600 и рост 57 см, при рождении вес 2860 рост 48см. Прибавляли 1 мес 600, 2 -...