Педиатрия

Болит живот

Здравствуйте! Моему сыну 4.5 Месяца. С двухнедельного возраста мучаемся болями в животе, в месяц сам отказался брать грудь. Делал 2 глотка, выплевывал и сильно корчился и кричал. Стала кормить смесью.Живот продолжал болеть. Меняли несколько раз смеси, толка нет. Обращались в больницу, сдавали анализы. Выявлен ротавирус, остальные все анализы хорошие. Назначили лечение безлактозную смесь , примадофилус и кипферон. Временно стало чуть легче. Сейчас вернулись обратно на обычную смесь, и все началось по-новой. Ребенок стонет, кричит, в животе все бурлит, не спит практически, все корчится. Наисильнейший пик беспокойства начинается спустя 1-2 после еды.У меня уже нет ни сил смотреть и бороться с этими мучениями. Лечение назначают дорогущее, а я мать одиночка да еще и в декрете не могу это все тянуть. Скажите пожалуйста, можно ли начать кормить его сейчас козьим или коровьим молоком? Может быть оно легче будет усваиваться и не такое дорогое как смеси, особенно безлактозные. Спасибо, ждем ответа.
ДОбрый день! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - козье или коровье молоко! У ребенка явно проблема с перевариванием молочного белка, а вы дадите ему это еще и в чистом виде? Это вызовет сильнейшие боли, пищеварение нарушит так, что у ребенка хронические заболевания жкт будут с детства! Только безлактозные смеси! И обязательно пройти лечение нифуроксазид + фуразолидон, так как очевидно, что еще и микрофлора у ребенка нарушена из-за неправильного питания!
Консультация врача-педиатра на тему «Болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль внизу живота справа
Уважаемый доктор!! Меня мучает 2 дня боль в животе внизу (от середины живота до правого бока). Температура 37,3, упадок сил, головная боль, был понос многократно. Что делать до похода на...
Бурление в животе
Здравствуйте. У моего молодого человека очень сильно бурлит желудок и поблемы со стулом, очень часто, как он считает, после каждого приема пищи, и жидкий. Узи брюшной полости в порядке, анализы...
Растяжки на животе
Юлия, 28 лет. После родов (9 лет назад ) у меня вся область живота в растяжках, очень комплексую по этому поводу. Исправить можно только хирургическим путем? опасная ли опереация, сколько...
Боли в животе
здравствуйте!у меня такая проблема частые боли в животе в облати аппендикса возникли 2 месяца назад. Аппендикс уже давно удалили и раньше болей не было. Обследовалась у гинеколога сказали все нормально,...
болит живот
здравствуйте. мне 32 года. и лет 5 уже мучают боли в кишечнике. делала обследование, врачи поставили Д.З. долихосигма, прописали- дюфалак, дюспаталин, метеоспазмил, мезим. я принимаю- немного помогает, но препараты дорогие,...
Слабость белой линии живота
Здравствуйте! У меня слабость белой линии живота ( три года назад хирург ставил такие размеры :13 на 4см), после этого я родила ещё одного ребёнка. Также имеется пупочная грыжа. Я...
Уменьшение объема живота
Поясните о действии препарата Фосфотидилхолил. Возможно ли при его иньекционном применеии уменьшить объем живота, проблемных зон ног при целлюлите? Какой курс приема для достижения эффекта, если это возможно. Эффективно ли...