Неврология

Отмена гидазепама

Здравствуйте. Где-то пару месяцев назад после некоторых неприятных событий возникли непонятные приступы страха, сопровождающиеся удушьем и сердцебиением. Невропатолог поставил диагноз "панические атаки" и выписал гидазепам 0,02 по 1 т. 3 Раза в день. Пропила курс 2 недели, потом пила по 1 т. В день. Неделю назад узнала о беременности, прием прекратила, и сразу же вернулись тревога и страх. Прочитала в инструкции, что при беременности гидазепам противопоказан. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то препараты, которые не влияют на плод? И вообще, как можно на ситуацию повлиять? Успокоительные сборы не помогают. Спасибо.
Здравствуйте! При беременности противопоказаны любые психотропные средства, которые используются для лечения панических атак. Исключение составляют только растительные препараты, глицин.
Консультация врача-невролога на тему «Отмена гидазепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сознание в тумане
Начну по порядку. Моя мама уже 2 года бесконтрольно по совету подруг примерно каждый 3 день съедала на ночь таблетку гидазепама 0,02 г. Также она человек очень повёрнутый на деньгах...
Помогите пожалуйста!!!!!
Мне 33 года . С мая месяца я принимаю. гидазепам по 0.2 два раза в день, на ночь 0.5 таблетки амитриптилина. Все началось после того как у меня случился резкий...
Отмена препаратов
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. 4 года назад у меня начались всевозможные фобии, панические атаки, появилась ВСД и мысли о суициде. Я обратилась к невропатологу, назначили:...