Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после пластической хирургии

Здравствуйте! Я делала коррекцию красной каймы губ. На нижней губе образовался видный шрам, ему 6 месяцев. Беспокоит тяж шва, тянет когда улыбаюсь. И очень беспокоит его видимость. Как видите, его не возможно закрасить. Он гипертрафический, были инъекции дипроспан. Что мне делать? Иссякать его? Сможет ли он спустя время стать менее заметным, и уйдет натяжение шва со временем?
К вопросу приложено фото
6 мес это все таки мало. Хотя бы год. Когда заживет, можно попытаться его пришлифовать
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после пластической хирургии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам после аппендицита
Полтора года назад мне удалили аппендицит теперь у меня остался шрам, он опухший и болит, при прикосновение неприятные ощущения. Иногда чешется вокруг. Я хотела бы узнать, нормально ли это? и...
Шрам после удаления липомы
Здравствуйте.Косметолог со стажем 20 лет удалила мне липому на спине, в районе верхней части лопатки. Я эту липому никогда не видела. Скорее всего она была микроскопическая. И была ли она...
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
мне 55 лет в сентябре 2007 года попала в ДТП. В результате были получены сочетанные травмы, закрытый перелом с последующим некрозом (вычищена вся внутренняя сторона левой руки, мизинец и безымянный...
Шрам после травмы
Здравствуйте! 30 ноября моя дочка (2 года) упав, рассекла переносицу, скальпированная рана, перелома носа и осколков кости в ране нет, в больнице наложили косметический шов, отпустили домой. Дома обрабатывали зелёнкой...
Шрамы после иссечения родинок лазером
Здравствуйте!! Три месяца назад, я удалила родинки на предплечье и спине путем иссечения их лазером . После этого на предплечье остались шрамы плотные, розового цвета и выступающие над уровнем кожи,...
Пластическая хирургия
Здравствуйте Светлана Викторовна! Хотелось узнать, делаете ли Вы пластическую хирургию на руки? У меня после травмы остался шрам на внешней стороне ладони. Шрам очень сильный, бросается в глаза. Или, если...
Шрам после кесарева
Добрый день! Мне 24 года. У меня после кесарева остался страшный рубец. Горизонтальный шов длиной в 10 см расположен всего на 6 см ниже пупка. Прошло почти 10 месяцев после...