Консультации / Педиатрия

Запор у младенца

Здравствуйте. Моему сыну 3,5 месяца (ребенок на искусственном вскармливании)и все это время мы мучаемся с животом так как ребенок сам вообще не какает (исключение составляет две недели когда ребенок ходил сам в туалет один раз в три дня). По назначению врача принимали дюфалак и поменяли смесь с семилак на нутрилон кисломолочный. Первые несколько дней лекарство помогало потом ребенок перестал ходить в туалет даже принимая лекарство и после смены смеси результат нулевой. Сейчас врач нам порекомендовала стимулировать стул ежедневно. Подскажите пожалуйста ежедневное стимулирование не вредно для ребенка и не будет ли последствий в дальнейшем? Может стоит поменять смесь?
Добрый день! Ежедневное стимулирование - не выход, это может привести к тому, что кишечник к нему попросту привыкнет и потом не будет помогать даже стимулирование.. Хорошо помогает улучшить стул чередование привычной смеси со смесью фрисовом. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры у младенца
ребенку 1 месяц и 3 недели,почти месяц не ходит сам по большому,педиатр говорит что к трем месяцем стул наладится и назначила микролакс и глицериновые свечи,каждые полтора суток помогаю сыну покакать...
Запор у младенца
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца,последний месяц у нее проблемы с опорожнением кишечника.Стул жидкий желтый как и раньше,но сходить она сама не может,тужится плачет краснее,ножки поджимает или дрыгает ими, а сходить...
Запоры у младенца
Добрый день Дарья Евгеньевна. Нашей малышке 25 февраля будет только 2 месяца. Мама кормит ее грудью. Но постоянно ребенка высыпает, она постоянно ищет грудь. Еще я заметила на верхних деснах...
Запор у младенца
Младенцу 3 недели. На грудном вскармливании. Молока достаточно. Какал не менее 5 раз в сутки. Прикладывание к груди по требованию. У мамы обострился пиелонефрит после родов, принимала антибиотики. Ребенку давали...
Запор у младенца
Здравствуйте!!! Малышка уже 17 день не может самостоятельно сходить по-большему, приходитсья помагать ей с помощью газоотводной трубки( только с ней выходят каловые массы). Обращение к педиатору ничем не помогло -...
Запор у младенца 4 месяцев
Моему ребенку 4 месяца. Меня беспокоит то, что уже 3 сутки у нее не было стула. Газы отходят слабо, но отходят.Когда кормлю грудью, то чувствую, что в животике урчит и...
запор у младенца
Малышке 3 месяца. С 2-х месячного возраста ни разу сама не какала - только после раздражения масляной ватной палочкой или слабительного. Исследовали на дисбактериоз - небольшой недостаток бифидобактерий (пьет). Животик...