Консультации / Кардиология

проблемы с сердцем

Здравствуйте,у меня такой вопрос ребенку в 2 недели сделали узи сердца и поставили такое заключение: двухстворчатый артальный клапан с повышением скоростных показателей на нем,начальное расширение восходящей аорты до 1,2 см,расширение правых отделов сердца ,толщина стенок не увеличена.морфология остальных клапанов не изменена.открытое овальное окно 5мм.повышенная трабекулярность левого желудочка.общая сократимость удвл.плотность перекладины не изменина.кровоток в брюшной аорте пульсирующий.легочная гипертензия новорожденного. нам сейчас 3 месяца все то осталось прежним только не начальное расширение восходящей аорты написали а расширение восходящей аорты. говорят нужно наблюдение каждые 3 месяца врачом кардиологом если будут изменение то нужно хирургическое вмешательство. опасно ли это? за ранее стасибо
Здравствуйте! Вам всё правильно объясняют, пока необходимо наблюдаться, овальное окно может закрыться до 24 месяцев, с двустворчатым аортальным клапаном можно жить, соблюдая определённые правила. Операцию лучше делать во взрослом возрасте, когда будут показания для замены клапана и меньше риск повторных вмешательств.
Консультация врача кардиолога на тему «проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос