Кардиология

проблемы с сердцем

Здравствуйте,у меня такой вопрос ребенку в 2 недели сделали узи сердца и поставили такое заключение: двухстворчатый артальный клапан с повышением скоростных показателей на нем,начальное расширение восходящей аорты до 1,2 см,расширение правых отделов сердца ,толщина стенок не увеличена.морфология остальных клапанов не изменена.открытое овальное окно 5мм.повышенная трабекулярность левого желудочка.общая сократимость удвл.плотность перекладины не изменина.кровоток в брюшной аорте пульсирующий.легочная гипертензия новорожденного. нам сейчас 3 месяца все то осталось прежним только не начальное расширение восходящей аорты написали а расширение восходящей аорты. говорят нужно наблюдение каждые 3 месяца врачом кардиологом если будут изменение то нужно хирургическое вмешательство. опасно ли это? за ранее стасибо
Здравствуйте! Вам всё правильно объясняют, пока необходимо наблюдаться, овальное окно может закрыться до 24 месяцев, с двустворчатым аортальным клапаном можно жить, соблюдая определённые правила. Операцию лучше делать во взрослом возрасте, когда будут показания для замены клапана и меньше риск повторных вмешательств.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Связано ли это с сердцем?
Последние полгода появились боли за грудиной ,отдающие в челюсть.Боли появляются при ходьбе,подъеме на второй этаж,выходе из холодного помещения на солнце.При этом затруднено дыхание и ощущение комка в горле. Раньше было...
Проблемы с сердцем
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера: чуть меньше месяца назад прямо за рабочим местом мне стало плохо - сильно поднялось артериальное давление, нарушились сердечные ритмы. Врач скорой помощи сделал укол,...
проблемы с сердцем
Здравствуйте! Мне 27 лет. Очень часть бывает покалывание, тянущая боль в области сердца, иногда на вдохе кажется, что если вздохнуть чуть в большую грудь, то в сердце что-то надорвется. Сделала...
Проблемы с сердцем
Добрый день. У моей мамы проблемы с сердцем. Ей 49 лет, искуственный климакс ( 3 года назад удалили матку и яичники). С тех пор страдает скачущим давлением, обычно повышенным. Причем,...
о проблемах с сердцем
Здравствуйте. Моя мама проснулась сегодня ночью от сильной боли под левой лопаткой, у нее есть проблемы с сердцем и я очень переживаю-не значат ли эти боли проблемы с сердцем. Заранее...
все ли в порядке с сердцем?
здравствуйте беспокоят боли и чувство сдавливания в сердце,несколько раз чувство жжения,учащенное серцебиение.делала кардиограммуЧСС(ср)106,АД130на70.ЧСС103-107с.ритма.Характеристика ритма и проводимости,ритм синусовый,регулярный,тахикардия,положение электрической оси сердца-горизонтальное.сказали что все нормально,но боли не проходят.скажите действительно ли все в...
проблемы с сердцем
Я женщина,мне 36 лет, полгода назад начала отекать левая нога, ощущение как-будто "отсидела", 2 дня назад появились подобные ощущения в левой руке, есть вероятность что у меня проблемы с сердцем?
Здоровье Mail.Ru