Консультации / Гинекология

Хронический цистит и беременность

Здравствуйте! Уже много лет страдают циститом, анализы всегда чистые. В декабре прошлого года случился сильный приступ геморрагического цистита,после чего попала в стационар. Цистоскопия показала шеечный цистит в стадии обострения. Бак опять же чистый. Пролечили антибиотиками и инстилляциями. Выписали на постоянной основе до полового акта принимать фуромаг 100 мг.Однократно. Сейчас с мужем планируем беременность. Все анализы готовы, у меня с ними оказалось все "прозрачно", а вот у мужа находили стрептококк и тут советы разных врачей отличались, кто советовал лечить, кто нет. В итоге гинеколог порекомендовала сдать спермограмму и если все хорошо, оставить этот вопрос. По результатам, спермограмма хорошая, никаких отклонений, поэтому лечиться он не стал. После стационарного лечения цистит был опять через 7 месяцев, когда не приняла антибиотик после полового акта. Сейчас меня мучает вопрос, как беременнеть, если после па необходимо пить антибиотик? Возможно мне стоит заменить фурамаг на другой антибиотик разрешенный при беременности?
Добрый день. Цистит, особенно шеечный, опасен тем, что после перенесенного воспаления остается повреждение слищистой мочевого пузыря. А в таком случае антибиотики эффективны только при обострении. Все остальные симптомы противовоспалительными препаратами не снимаются. С целью реабилитации могут применяться ферменты ( лонгидаза), иммунокорректоры ( виферон), ФТЛ курсами и эфферентное лечение ( плазмолифтинг). Во время беременности все препараты назначаются с учетом срока гестации и безопасности для малыша. Как альтернатива могут использоваться уросептики ( монурал) и фитосборы.
Анна, спасибо за ответ! Извините, а как быть с планированием? Я правильно поняла, что нецелесообразно их принимать в качестве профилактики в малых дозах?
Нет, неверно. Только по назначению уролога и с учетом результатов посева. В период планировпния от приема препаратов надо отказаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Цистит и беременность
Здравствуйте. Подозреваю, что беременна, а сегодня начался цистит, периодически беспокоит Можно ли начать принимать канефрон? И если да, то сколько по времени? Запись к урологу только на следующей неделе, а...
Цистит и беременность
Первый день последних месячных 06.05. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. 26.05 начались все признаки цистита, обратилась к врачу, назначил Леволет (7 дней по 1 таб в день) и пасту...
Цистит и беременность
Здравствуйте! Во время планирования заболела циститом.Пролечилась Монуралом.Опасно ли это для потенциальной беременности?
Цистит и беременность
Боюсь, что беременна. Срок 4 недели. На 3 неделе начался цистит сильный. Занималась самолечением. принимала уролесан первые 3 дня. не помог. и канефрон. ещё 3 дня. сегодня уже лечге, кажется...
Цистит и беременность
Здравствуйте! Долго планировали малыша, почти 3 года.У меня хронический цистит, пью Фурагин. Недавно узнала о беременности, а перед этим принимала его 2 нед. Опасно для ребенка? И что принимать в...
Цистит и беременность
Первый раз планировали зимой 2012 года. Как только произошёл половой акт, буквально через пару дней обострился цистит, была зима, но я куталась серьёзно. Пошла к врачу. Сказала что мы планируем,...
Цистит и беременность
У меня 8 месяц беременности. Две недели назад получился плохой анализ мочи (белок 0,33), лейкоциты повыш, через неделю пересдала - точно такие же результаты. Гинеколог сказала цистит и назначила Канефрон...