Болезни сосудов

Клапанная недостаточность по стволу БПкВ выявлена на протяжении с/3 и н/3 голени

Мне 56 лет, вена на правой ноге увеличена 8 лет, принимаю детролекс и постоянно ношу гольф из компрессионного трикотажа. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних конечностей диагноз: Справа ОБВ, ГВБ, ПБВ, ПКВ, ПББВ, ЗББВ, МБВ и суральные вены на участках доступных визуализации проходимы, датчиком сжимаются и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Кровоток фазный, синхронизированный с дыханием. Клапанная недостаточность не выявлена. БПкВ проходима, проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Диаметр на уровне сафено-феморального соустья 9,0 мм. Остиальный клапан состоятельный. Клапанная недостаточность по стволу БПкВ выявлена на протяжении с/3 и н/3 голени, ниже места слияния с несостоятельной перфорантной веной на уровне границы в/3 и с/3 голени. МПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Клапанная недостаточность по стволу МПкВ не выявлена. Слева ОБВ, ГВБ, ПБВ, ПКВ, ПББВ,ЗББВ, МБВ и суральные вены на участках доступных визуализации проходимы, датчиком сжимаются и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Кровоток фазный, синхронизированный с дыханием. Клапанная недостаточность не выявлена. БПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Диаметр на уровне сафено-феморального соустья 6,9 мм. Остиальный клапан состоятельный. Клапанная недостаточность по стволу БПкВ не выявлена. МПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Заключение: ВРВ бассейна БПкВ правой нижней конечности. Вопрос: нужно ли проводить еще какое-нибудь лечение или ждать, пока будет хуже.
Если верить этим данным ЦДС, то устранение видимого варикоза возможно с помощью пенной формы склеротерапии. Однако, необходимо видеть проблему еще и визуально, поэтому обратитесь к грамотному флебологу за очной консультацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Клапанная недостаточность по стволу БПкВ выявлена на протяжении с/3 и н/3 голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать склерозирование вены
Добрый день! В 2012 году на основании проведенного триплексного сканирования вен нижних конечностей по показаниям сосудистого хирурга мне было сделано кесарево сечение. Вот результаты триплексного сканирования вен нижних конечностей, проведенного...
Можно ли принимать ванны и грязевые аппликации при варикозном расширении вен.
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Собираюсь в санаторий лечить шейный остеохондроз и коленный сустав на левой ноге, а на правой ноге есть варикозное расширение вены. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних...
Здоровье Mail.Ru