Консультации / Гинекология / Употребление препарата визанин с диагнозом рак молочной железы

Употребление препарата визанин с диагнозом рак молочной железы

В конце 2010 года удалили злокачественную опухоль молочной железы. St1, t1, n×, m0. Затем 8 курсов химиотерапии. 1 Месяц лучевой терапии. Иммуногистохимическая реакция estr r-0 баллов, prog r-0 баллов, her/neu-0. Онколог запретила любые гормональные. Сходила к гинекологу,диагноз эндометриоз 1 ст. Назначили визанин на 3 месяца. Врач сказала что он негармональный. Изучила информацию о препарате. Оказалось,что все таки он гормональный. Разве мне можно его употреблять? Если нельзя, то чем лечить эндометриоз? Спасибо.
Добрый день. Вы правы, это гормональный препарат. Именно этим объясняется его лечебный эффект при эндометриозе. Однако, многие гормональные препараты противопоказаны при онкопатологии. В аннотации к Визанне указаны противопоказания, в том числе, рак молочной железы. По поводу лечения эндометриоза. Если вас не беспокоят кровотечения, боли и другие симптомы, возможно, вам не показано гормональное лечение. Обратитесь к онкогинекологу и выслушайте его мнение. Доброго вам здоровья.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Употребление препарата визанин с диагнозом рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала