Офтальмология

Кератит

Доброго времени суток, у меня есть вопрос который меня мучает. 2 Сентября я проснулся и почувствовал присутствие инородного тела в левом глазу, я промыл глаз кипяченой водой и пошел на работу, однако это ощущение не прошло, только вечером стало немного полегче. На следующий день я купил капли альбуцид и начал капать согласно инструкции, к врачу не пошел сразу по причине того что в моей поликлинике офтальмолог и окулист в отпуске до октября и потому что склонялся к тому что это банальный конъюктивит. И вот все эти дни я капал капли, в первый день у меня наблюдались сильное жжение периодами после которого сильно текла слеза потом жжение пропадало и через часов 4-5 снова повторялось, позже это прошло, появилась сильная светобоязнь, то есть ночью я мог спокойно открыть глаза и смотреть в куда-либо, но как только появляется свет будь то солнечные лучи или же искусственный свет сразу появлялась слезоточивость и глаз стремился закрыться. С 3-го по 7 число изменений не наблюдалось я по прежнему капал альбуцид и мазал тетрациклином, и меня это насторожило, друг посоветовал пойти в отделение экстренной глазной помощи(благо такое имеется) после осмотра под микроскопом врач сделал неутешительный вывод у меня прогрессирует кератит, напугал меня тем что это очень опасно и грозит потерей зрения, с чем я собственно и согласен, на лечение я безусловно пойду завтра или послезавтра после того как возьму направление в своей поликлинике, а пока выписали капли капать "сигницеф" и "дикло-ф" ну и "альбуцид". Хочу узнать какой опасный период протекания заболевания, 5-7 дней не посещения врача это не много? Можно ли как то избавиться от этого недуга и каким образом протекает лечение, будет ли врач там(в глазу) что-либо резать или колоть иглой? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день, Антон! Тактику лечения (и прогноз лечения) определяет врач-офтальмолог после очного осмотра, при необходимости проводят стационарное лечение. Несвоевременный визит к окулисту, к сожалению, может привести к прогрессированию заболевания (действительно, с возможной потерей зрения). К сожалению, заочно оценить состояние Ваших глаз и дать более определенный ответ не представляется возможным.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Кератит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия,кератит?
Добрый день.Сильная резь,боль в глазу вынудила обратиться меня к врачу.Ни каких травм глаза не было,но мне поставили диагноз эрозия на левом глазу,после лечения антибиотиком Тобрекс наступило улучшение.Но где то через...
Кератит
Здравствуйте, мне 24 года, у меня в правом глазу на зрачке появилась маленькая белая точка, которая мешала моргать, глаз покраснел, слезоточил. В поликлинике поставили диагноз кератит. Назначили лечение капать окомистин...
Краевой кератит
Скажите пожалуйста, можно ли излечить краевой кератит?У моего родственника 48 лет эта проблема с глазами третий год,видимо это теперь хроническое ...В ноябре прошлого года он пролежал в больнице 10 дней,прошел...
герпетический кератит
Дочке 4 года с 1,5лет у неё кератит правого глаза рицидивирующий, подтвердился герпис 2раза лечились в стационаре, сейчас до сих пор наблюдаемся у офтальмолога и продолжаем капать в глаза офтальмоферон,...
кератит
Здравствуйте,мне поставили диагноз-нитчатый кератит,назначили инъекции,эмаксипин и полудан по 10 каждого,результата никакого.Что можно ещё предпринять,мучаюсь уже 2 месяца.До уколов капала капли,диклоф,корнерегель,полудан,левомицетин,тауфон.
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
кератит
Здравствуйте, Виталий Евгеньевич. Мне поставили диагноз герпетический кератит. Скажите, пожалуйста, возможно ли полностью вылечить эту болезнь и какими средствами лучше лечиться? Меня лечили тобродексом, виролексом, антибиотиками, витаминами. Болезнь осталась и...