Педиатрия

Недобор веса

Дд.Доче 5.5 Месяцев.Вес и рост при рождений 3600гр и 52см.В возрасте 5 мес брали массаж.С самого рождения набор веса соабый.Примерно месяц назад участился стул.Жидкий и зеленый.Кол.Во 9 раз в день.На данный момент стул 2 раза в день но зеленый и жидкий.Сегодня были на приеме брали прививку.При осмотре сказали что сильный недовес.Тоесть 5 месяцев 20 дней доче а весит всего лишь 5 кг 400гр и рост 61см.Прикорм начинаю.Но смесь не есьь.Кашу не ест.Только пюре тыкву чуть чуть.Если не догнать вес и полажать в больницу сказали.Подскажите.Как быть?Что с весом?В чем проблема?
Добрый день! Очевидно, что у ребенка выраженный дисбактериоз и присутствует патогенная микрофлорв в кишечнике. Отсюда нарушение стула, усваемости пищи и как следствие -недовес. Нужно сдать анализ на дисбактериоз и пройти лечение. Но я бы посоветовала время не терять и пройти курс нифуроксазида ,а затем примадофилуса, так как и без анализов проблема очевидна. Здоровья вам!
Спасибо большое за ответ.очень помогли.схрдили на прием там ничего не сказали.ссылались так называемые симптомы прорезания. Те лекарства не купила еше.сама начали пиьб таб для улучшения лактаций и даю дочке чуть прикорма пюре в основном.и знаете кол ва кала консистенция цвет изменились.стаоа более кашицей и корич него Цвета.что скажите.стоит курс лечения проходить против дисбактериоза.
Да, обязательно нужно, так как патогенная микрофлора никуда не девается, она может на время только затихнуть, но тем не менее вредить пищеварению и усваиваемости пищи. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте, мы родились 3 кг рост 50 см, сейчас нам 11 месяцев вес 8 кг рост 70 см, вес то наберем 300 гр, то сбросим 300 гр. Ребенок девочка кушает...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Здравствуйте! наша малышка родилась с весом 2,900, сейчас нам 1 год и 3 месяца и весим мы 9 кг. Хотелось бы узнать насколько мы отстаём от нормы по набору веса....
НЕДОБОРЙ ВЕСА
Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...
Недобор веса
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Моей дочери 6 месяцев, очень активная, ползает с 5 месяцев, на ГВ, вес 6300, рост 63 см. При рождении 2900 и 48 см. Вчера в поликлинике сказали,...