Отоларингология

АДЕНОИДЫ У АЛЛЕРГИКОВ

Здравствуйте.Помогите принять правильное решение.Моей доченьке 9 лет и все это время мы лечим то одно то другое.С какими жалобами не обращаемся посылают от одного врача к другому куча обследований,анализов,нервов и денег, в итоге только хуже.С трех лет мы только и занимаемся что лечим нос.Малейшее переохлождение,чей-то чих и 2-3 недели ринофлуимуцил,табродекс,авамис,все по схемам +бесконечный хьюмер.Через неделю полторы все заново.Если сразу не лечить,начинает болеть горло,затем бронхит и т.Д. Заканчиваем антибиотиками.Но мы стараемся этого не допускать .Пришлось бросить работу и все время лечиться.Одни врачи говорят не мучайте ребенка удалите аденоиды у нас 2-3 степень, другие говорят не в коем случе так как ко всей прелести мы ещё и аллергики это ,что касается педиатров и лор врачей.Иммунолог посмотрев все анализы,бак.Посев,иммунологию сказала,что немного слабое фагоцитарное звено прописала метилурацил,ликопид,иммунофлазид ,если изменений не будет удалить аденоиды так как они уже не выполняют своей функции.А наш лечащий аллерголог прописала пить все лето зилолу и в нос авамис,а по поводу аденоидов сказала как лор так и поступать.После лечения назначенного иммунологом месяц продержались.Месяц покоя за 9лет.Так я и немогу понять удалять всётаки или будет только хуже.Ещё с тех пор как у нас аденоиды,девочка ночью сильно потеет,приходится всю ночь менять полотенечка лор врач говорит,что это возможно при аденоидной инфекции.Но самое страшное она стала жаловаться,что ей тяжело дышать грудью,как бы не хватает воздуха после приема фенистила проходит,но это стало чаще повторяться.Я не могу поверить,что во всём виноваты аденоиды так как за все эти года у дочки не разу не болели уши,никаких отитов,слух не ухудшается,единственное иногда говорит,что ушки заложило ,но не надолго и похрапывает когда аденоиды воспаляются,а так почти всё время и днём и ночью дышит носом если не воспалены сильно.Обследования у эндокринолога ,фтизиатра ничего не выявили.Голос у ребенка слегка,но почти всегда сипловатый.Невропатолог выявил незначительное повышение внутричерепного давления пролечили.Ещё когда ребёнку не хватает воздуха немного кружится голова.Извените,что много написала вдруг что-то имеет значение.Очень надеюсь на вашу помощь сама уже не в состоянии принять решение.
Здравствуйте. Все описанные Вами симптомы, действительно, характерны для гипертрофии аденоидов. Прошу Вас прочесть короткую статью по поводу удаления аденоидов на сайте нашей клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья девочке!
Здравствуйте,спасибо за ответ.Статью прочитала.И все же,так как моя доченька аллергик на пыльцу многих растений и продуктов, с апреля по октябрь мы принимаем систематически зилолу и авамис,какие осложнения возможны после проведения аденотомии эндоскопическим методом в данном случае.А может ли быть такое,что после операции,проявления аллергии уменьшатся,ведь аллергию могут провоцировать сами аденоиды,какое ваше мнение.С нетерпением ждём ответа.СПАСИБО.
Здравствуйте, рада помочь. Я согласна с теми, кто советует "не мучить ребенка". Сначала - аденотомия, затем можно будет подобрать лечение от аллергического ринита, если оно понадобится. Здоровья девочке.
Спасибо за участие.Будем готовиться к операции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «АДЕНОИДЫ У АЛЛЕРГИКОВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. Примерно с 2,5-3 лет при заболеваниях орви у неё никогда не было насморка (течения из носа), но, при этом, носовое дыхание было очень сильно затруднено....
Аденоидит у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 3 с половиной годика.С полутора лет поставили диагноз аденоидит и гипертроф миндалин 2степени.Делали эндоскопию аденоидов:2 степень сейчас со слизисто гнойным отделяемым,слизистая отечна.В анамнезе:по крови а-цмв в неактивной стадии,в слюне...
Аденоиды
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года и 10 мес. она у нас часто болеет орви, все начинается с соплей и далее отит, иногда отит возникал и без соплей, просто закладывает нос...
Аденоиды 2ст. удалять или нет?
Ребенку 4,9, аллергик, ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени. Были у нескольких врачей, одни говорят удалять другие советуют обождать. Как правильно поступить, ребенок ночью носом не дышит , храпит. Днём...
Аденоиды у ребенка в 3 года
Вот наша история. Моему сыну 3 года и 1 мес. Он был на грудном вскармливании до 1г 10 мес, болел последний год 1 раз в 3 мес ОРВИ. Сопли, красное...
Почему не дышит нос у ребенка.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем полечить ребенка? Дело в том, что у дочери ей 9 лет, вот уже 2 года не дышит нос именно когда она ложится спать. Обращались к лор...
Мой сын аллергик
Здравствуйте! У меня сын-аллергик.С самого рождения у него выступала сыпь - диатез, был ограничен "стол".Затем после 2х лет стала спадать. Только обрадовались, как начались другие симптомы. Стал проявляться бесконечный кашель...