Терапия

Можно ли прервать прием амоксициллина

Здравствуйте, у меня каждый год осенью обостряется гастрит, в прошлом году врач прописал курс 5 дней прием амоксицилинна и омепразола. В этом году при очередном осеннем обострении я не стал снова обращаться к врачу и вчера выпил две таблетки амоксициллина, утром и вечером. Честно говоря, я не знал, что это антибиотик, и теперь не хотел бы продолжать принимать его, да и боли в желудке прошли, да и были терпимые. Вопрос: можно ли в моем случае не пропивать весь курс амоксициллина, и если да, влияет ли небольшое принятие антибиотика на дальнейшее зачатие ребенка, т.К. В ближайшие 2 месяца есть такие планы. Заранее спасибо.
Пить антибиотик просто так не нужно. Амоксициллин назначают при наличии хеликобактерной инфекции, а не при каждом обострении гастрита.
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли прервать прием амоксициллина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бакпосев из зева и носа
Доктор, здравствуйте! Ребенку 2 года. С рождения страдаем ринитами. Была операция на сердце в 7 мес, с применением ивл. Риноцитограмма : лекоциты 30-50, эзонофилы 0-5, нитрофилы 100. Бакпосев: нос streptococcus...