Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша гематома назначение метипреда

Здравствуйте! Мне 26 лет, 2 беременность. Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 8 недель. Сейчас я нахожусь на том же сроке. Беременности наступили без проблем, 1-ая в первом цикле без предохранения, 2-ая в четвертом. В настоящий момент я уже 3ю неделю лежу на сохранении. Поступила с кровотечением, которое то прекращалось, то начиналось вновь. Уже 1,5 недели мажущие темно-коричневые выделения иногда со сгустками крови. В больнице 3 раза делали узи - ретрохориальная гематома 40*19 мм. Ктр было 7мм, 11мм, 22мм, т.Е. Беременность развивается нормально, но гематома не уменьшается, выделения не прекращаются. Лечащий врач причину видит в гормональном фоне. Прогестерон был низкий, чуть ниже нижней границы нормы. С 6 недели беременности я принимаю утрожестан 200 дважды в день вагинально, дюфастон 1т каждые 8 часов, транексам 250 мг 3 раза в день (сейчас уже 2 раза), соблюдаю постельный режим. Врач назначил анализы на гормоны, вот результаты: тестостерон 1,290 нг/мл (норма 0.30-2.30) Лг 0,10 мме/мл (0,01-1,5) фсг 0,10 мме/мл (<0,2) кортизол 38,2 мкг/дл (6,2-19,4) дга-s мкмоль/л (3,12-12,48) последние 2 гормона получается повышены. Про кортизол прочитала, что во время беременности он может быть повышен в 2-5 раз. Лечащий врач хочет назначить метипред. До беременности диагноз спкя стоял под вопросом. На узи - мультифолликулярные яичники, ставили гирсутизм (руки, низ живота, немного лицо). Месячные у меня с 13 лет, регулярные, цикл правда 30-35 дней. Проблем и заболеваний по гинекологии у меня не было до беременности. Сахар крови всегда был в норме, родственники диабетом не болели. Метипред пить безосновательно не хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для назначения данного препарата? Почему не прекращаются коричневые выделения, а гематома не уменьшается? Может ли причина быть в гормонах? Какое еще обследование стоит пройти? Спасибо!
Добрый день. Ваши сомнения вполне понятны, но безосновательны. Лечение адекватное и безопасное для малыша. Гематома может организовываться в течение 2-3 месяцев. Это зависит не от лечения, а от вашего организма. Вы, конечно, прошли обследование на тромбофилию. Советую вам регулярно посещать гемостазиолога и контролировать гемостаз. Это поможет вам избежать воможных коагулопатий , а малышу нормально развиваться. Желаю удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Угроза выкидыша гематома назначение метипреда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса