Офтальмология

Нистагм и астигматизм

Здраствуйте! Обращаюсь к вам в надежде на помощь. Дочке 7 лет - лечимся с рождения. Наш диагноз: оба глаза - деструкция стекловидного тела - исход гемофтальма. Нистагм. Миопический астигматизм. Правый глаз - центральная дегенерация сетчатки - исход субретинального кровоизлияния. Данные уз-сканирования: od - в задней трети стекловидного тела единичные точечно-волокнистые структуры низкой эхогенности, связанные с витреоретинальной границей. Кнаружи от днз отмечается локальное утолщение сетчатки до 0,9 мм протяженностью 6,0 на 6,0 мм. Os - в задней трети стекловидного тела единичные точечно-волокнистые структуры низкой эхогенности. Состояние глаз: оба глаза спокойны. Эзофория 10-12 гр. Мелкоразмашистый нистагм. Роговица прозрачна. Передняя камера средней глубины, влага прозрачна. Зрачок круглый, в центре реакции на свет живые. Хрусталик прозрачен. Деструкция стекловидного тела, офтальмоскопия не затруднена. Глазное дно: на od в заднем полюсе серо-белый, несколько проминирующий атрофический очаг на месте субретинального кровоизлияния, на os макулярный рефлекс стушеван, ход и калибр сосудов не изменен. Подскажите пожалуйста, возможно ли нам исправить и поднять зрение ребенку? На правом глазу зрение 2%, двумя глазами с поворотом головы ребенок видит 40%.
Здравствуйте! Для определения тактики лечения необходимо проведение детального обследования ребенка. Вероятнее всего, потребуется комплексное лечение: курсы консервативной терапии для повышения остроты зрения и хирургический этап для блокировки нистагма. Приезжайте на консультацию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нистагм и астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная миопия астигматиз нистагм
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый...
Нистагм Аститгматизм
Здравствуйте!Моему сыну 3 года нам поставили диагноз горизонтальный нистагм мелкоразмашистый астигматизм обоих глаз.С рождения мы не замечали что ребенок не так смотрит, регулярно посещали врачей все говорили что ребенок здоров.В...
Нистагм
здравствуйте! моя проблема следующая: мне 21 год, мой диагноз: ЧАЗН, горизонтальный нистагм, миопия, астигматизм. острота зрения: левый 0,2 правый 00,9. я бы хотела узнать в чем суть проведения миопластики мышц,...
нистагм
здравствуйте. моему сыну 6 лет,через год ему в школу.,у него врожденный нистагм. каждые полгода проходим курс лечения у невропатолога.,так как у него органическое поражение цнс. можно ли вылечить нистагм или...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз и астигматизм.Это последствия родовой травмы.Острота зрения поднялась с 0.1 до 0.4-0.5.Ему 10 лет." раза в год мы лечимся на аппаратах(лечение переменным светом-автор Усанова...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз,астигматизм.Мы 2 раза в год лечимся на аппаратах,колем кортексин,принимаем нейромультивит и капаем тауфон.Врач говорит,что хирургическое вмешательство не имеет смысла,а до 12 лет нужно пролечиться...
лечение нистагма
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.С 3-х лет он носит очки.Видимых улучшений не было до 9 лет.У него горизонтальный нистагм,астигматизм и амблиопия обоих глаз.2 раза в год мы проходим лечение на аппаратах,капаем...