Стоматология

Восьмые моляры восьмерки

Здравствуйте, у меня уже давно прорезались восьмерки, десны болелы, в общем сейчас прорезывание закончилось, но капюшон закрывает восьмерки по диагонали на половину. Восьмерки вылезли в нормальном положении, удалять мне их не нужно, но вот еда попадает под капюшон и начинает иногда болеть. Вот полгода как ничего не тревожило, сегодня уже третий день, когда мои верхние зубы давят на этот кусок капюшона и мне уже глотать больно. Скажите, обязательно ли идти делать надрез? Я промываю водно-солевым раствором и совсем чуть-чуть легче становится...
Здравствуйте. Вы путаете. Если капюшон накрывает, это не означает "прорезывание закончилось". Оно не закончилось. Надрез делать не обязательно, а идти к стоматологу обязательно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Восьмые моляры восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление восьмого моляра
Добрый день, ровно неделю назад удалили нижнюю восьмерку, делали разрез и наложили швы. Доктор не назначил никаких лекарств (антибиотиков, обезболивающих), а так же не заложил лекарство в лунку. В течении...