Пульмонология

Трудно выдыхать першение в горле по утрам - сильный кашель Признаков простуды врач не находит Что делать

Здравствуйте! Меня беспокоит следующая проблема - где-то месяц назад я стала озабочена здоровьем своих легких, без наличия веских причин на это. Я была курильщиком со стажем 6 лет и курила по 1,5-2 пачки в день, и за месяц мне удалось уменьшит норму до пачки на день-два. Я прислушивалась к своим легким и старалась контролировать дыхание. При этом, при отъезде из москвы в другую страну - я отвлеклась от проблемы, а по приезду снова вспомнила и стала контролировать легкие. Вчера я почувствовала будто не могу выдыхать нормально, словно что-то мешает. А сегодня по пробуждению я ужасно кашляла до болей в груди (сухо), в горле першило. Дыханию помогала отрыжка, однако эта отрыжка не всегда могла пройти. Отправилась к терапевту в районную поликлинику. Меня прослушали, проверили горло - сказали, что со мной все в порядке по результатам такой проверки и выписали анализы (моча, кровь, био и флюрография), которые я смогу пройти только в понедельник, а результаты получить через 10-12 дней. Жить и дышать я могу, однако дискомфорт немножечко меня беспокоит. Стоит ли с моими симптомами вызывать скорую помощь и госпитализироваться с целью быстрее пройти анализы? И что я могу сделать самостоятельно пока жду свои анализы в поликлинике?
Здравствуйте. С Вашими симптомами вызывать "Скорую помощь", а тем более госпитализироваться невозможно. Возможно, у вас начинается острая вирусная инфекция. Кроме того, отказ от курения никогда не проходит без осложнений. Думаю, что Вам надо полностью прекратить курение и пережить этап перехода к здоровому образу жизни.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Трудно выдыхать першение в горле по утрам - сильный кашель Признаков простуды врач не находит Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...
Боли при астме
Здравствуйте, находясь в кардиологии с болями в середине груди, сделала дыхательный тест, который показал положительный тест при пробе с сальбутамолом. Была выписан с диагнозом миокардиодистрофия с рекомендация консультации пульманолога. Доктор...
Боль при вдохе
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Мне 36 лет. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. У меня проблема следующего характера. Месяц назад а точнее в середине ноября когда делал дома ремонт, окна в...
Бронхиальная астма какой препарат выбрать для базисной терапии
Добрый вечер,Ольга Вольдемаровна! Я планирую беременность в следующем году. Но вот недавно мне диагностировали астму лёгкой персистирующей формы,пульмонолог назначил в качестве базисной терапии Бекламетазон 250мкг: 1й мес-4 вдоха в сутки...
Бронхиальная астма
Здравствуйте, у мужа с детства астма и гипертония, поэтому в детстве постоянно лежал в больнице, после принимал Симбикорт, в более зрелом возрасте проблем никаких не было, то есть приступов, но...
Кашель и боль в груди больше месяца
Здравствуйте. Болею больше месяца. Заболела в последний день отдыха в Турции, температура 38, кашель,сопли, пропал голос. Приехала домой, терапевт поставил диагноз орви, выписал флемоксин 500 мг 3 раза в день...
Какие глюкокортикостероиды нового поколения сейчас появились для применения в небулайзерах
После смерти мамы, а это было недавно, у меня бывают притсупы, которые не снимает пульмикорт (ингаляции). Мне пришлось несколько раз вызывать скорую и мне врачи со скорой помощи сказали, что...