Консультации / Диетология

Очень сильно поправилась

Почти 4 года назад была операция. Лопнула киста на яичнике. Спустя сутки меня оперировали. Делали лапароскопию. Очень тяжело отходила от операции. После мне назначили гормоны. Пила их месяц. Прибавила в весе. Перестала пить. За следующие пол года набрала 20 кг. С тех пор регулярные скачки по 15 кг. Набираю вес не плавно ,а за месяц. Целый год вес стоит, а потом осенью за месяц +15. В прошлом году весила 85-87. За октябрь прибавила почти 20 кг. И так каждый год после операции. Всю свою жизнь весила 55-57 кг. В данный момент, после всех этих скачков, вешу 105-107 кг. Щетовитка на верхних пределах нормы. Гормонов вечно назначают кучу на анализ и пить. Анализы давно не проверяла ( сил уже нет по больницам ходить) , а вот пить их боюсь. Что это может быть? И что мне делать? Сколько пробовала диет и спортом занимаюсь, ничего вес не уменьшает, даже усиленные круговые тренировки + диетическое питание не дает ни килограмма результата.
Добрый день! 1. Для начала пришлите хоть какие-нибудь последние анализы. 2. Кроме того, нужен пищевой дневник за 2 недели - надо смотреть (с указанием физ.активности). 3. Несмотря на то, что Вы подустали, я бы хотела увидеть "свежими" следующие показатели: ОАК, ОАМ, Б/Х ( АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, ОБЩ.БИЛИРУБИН, ХОЛЕСТЕРИН, АЛЬБУМИН, ОБЩИЙ БЕЛОК, КРЕАТИНИН, МОЧЕВИНА, ЖЕЛЕЗО, МОЧЕВАЯ КИСЛОТА, ИНСУЛИН +ГЛЮКОЗА, ТЕСТОСТЕРОН, ПРОЛАКТИН, ТТГ, Т4СВОБ, ЛЕПТИН, ФСГ, ЛГ (последние 2 - сдают с 5 по 8 день цикла).
Консультация врача диетолога на тему «Очень сильно поправилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос