Лекарственные препараты

Что делать

добрый день. Мне неврапотолог назначил папаверин гидрохлорид с аналгином в/м, а так же актовегин в/в .В процедурной я попросила сделать пробный так как первый раз.Но мне сначала сделали в/м папаверин,а потом пытались сделать в/в актовегин без пробы.Но долго не могли найти вены, потом что то там пытались,но не получалось, пытянули обратно с кровью,пытались снова вести, но я потеряла сознание,пришла в сознание,но почему то долго не могла придти в себя.как обьяснить даже не знаю, вроде все вижу и понимаю, но не четко видимо.в нос нашатырку,лицо и шею умывают водой,массажируют уши, трут лицо, говорят что розовизна возвращается.а мне кажется что все хорошо, что ж они со мной так сюсюкаются.Но когда отвели на кушетку ложить, тогда я поняла немного что не так уж хорошо как мне кажется, т.к меня ноги не слушались совсем и немели руки не чувствовала пальцы до конца. В итоге они сказали что колоть сегодня они не будут, придти завтра.А завтра другая смена, им сказать чтоб сначала сделали в/в, а потом только в/м. И все. Но на самом деле то это все так произошло только из-за этого? что то я побаиваюсь.Может мне не подходит этот укол?или взаимодействие двух уколов так? боюсь, сделают мне укол медленно в/в, а потом в/м и я улечу и не вернут меня ...в этот раз то они практически не велли в меня этот актовегин,уже такая реакция, а что будет если ведут всю,при алергии или что там на этот укол? Что делать? Спасибо.
Добрый день! Эти препараты совместимы, их сочетание не могло вызвать такой реакции. скорее всего, все дело в стрессе, связанном с трудностями введения лекарства и с тем, что первым был введен папаверин. Он расширил сосуды и это могло вызывать затруднение с поиском вены. Если их ввести в другой очередности, то повторения проблемы можно избежать. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?