Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Уколы от бешенства и беременность

Уколы от бешенства и беременность

Добрый день! 26 Августа укусил кот, свой , домашний, прививки ежегодно, последняя-16 апреля 2015 года. Кот умер, предположительно от сердечного заболевания. Кота сдала в лабораторию на исследование на предмет бешенства. Экспресс-тест показал отрицательный результат, но биопробы будут готовы в течение месяца. 29 Августа поставили первую вакцину кокав. 1 Сент. Вторую. Планирую вакцинироваться до полного результата из лаборатории. 29-30 Агуста произошла овуляция (раньше ожидаемого срока) и были незащищенные половые акты. Вопрос: в случае если произойдет беременность, чем эти прививки ей грозят? А также по столбняку. Какова вероятность заражения столбняком от домашнего кота? 3 Года назад мне вводили противостолбнячную сыворотку, в 3 укола с перерывами в 30 мин, предплечье, ключица и ягодица. Года 1,5 назад также что-то вводили, но однократно, в ягодичную мышцу.
Здравствуйте! Риска для беременности нет. Вероятность минимальна. С ув., Александров П.А.
Благодарю.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Уколы от бешенства и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фурункулез у всей семьи
Здравствуйте!Почти 2 года страдаем фурункулезом всей семьей.Никак не можем избавиться от него. Я - заведующая ДОУ, мама 2-их детей, сейчас нахожусь в декрете. Вопрос:могу ли я работать с данным заболеванием...
ВИЧ
Был не защищенный оральный секс около 3 мин. Вопрос: если во рту у принимающей была кровь или вагинальный секрет. Какова вероятность заразиться ВИЧ?
Можно ли так заразиться гепатитом
Возможно ли заражение гепатитом В если при разговоре с человеком больным хроническим гепатитом В ( в крови вирус есть) мне попали на губу брызги слюны и могли попасть в рот,а...
Глубокий укол шипом кустарника старая ветка валялась на земле
Уколола жена шипом кустарника стопу ноги. Ей кажется, что глубоко. Прошли сутки, ранка немного красная (вокруг тоже, мм на 4-5) Нужно ли делать прививку от столбняка?
Прививка от бешенства
Добрый день!!!! Прохожу курс вакцинации против бешенства, 2 недели назад укусила домашняя собака ( собака привита). Мне уже вкололи 4 раза вакцину. После 2-х недель с собакой все хорошо. Стоит...
Аскариды
Добрый день, есть аллергия в виде отеков, в последние полгода симптомы ухудшились, появилось много дополнительный высыпаний, сдавал кал в нии паразитологии, нашли аскарид, пролечил по схеме немазол 1 табл +...
Аллергия на сладкое
Здравствуйте! Два года назад началась "аллергия" - когда ем что-то сладкое, начинается кашель из-за скопления слизи в горле, доходит до хрипов и становится трудно дышать. Всегда спокойно могла есть шоколад,...