Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вшами

Наши родственники заразились вшами.мы боимся приглашать их на день рождения так как потравили они их у себя только вчера.через сколько времени можно будет с ними обшаться неопасаясь заразы этой
Здравствуйте! Если родственники провели лечение педикулеза, например, сегодня, все обработали, белье поменяли, волосы помыли, то никакой опасности заразиться больше нет. Современные препараты уничтожают и самих насекомых и их личинки в день применения. Если Вы переживаете, то можете сама посмотреть на волосы детей, насекомых видно невооруженным глазом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение вшами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Педикулёз
У моей дочки ,ей 13 лет,вот уже два года боремся с вшами и гнидами.Что есть в аптеке мы всё перепробовали.От чего они появляются?Как будто из кожи лезут(((Помогите!!!!!
Гниды
У моей дочери завелись гниды.Я ни как не могу их вычесать что делать?И как избежать вшей в школе.потому что я просто уверена что их она принесла из школы?
Возможна ли профилактика?
Добрый день! Можно ли предотвратить появление вшей, если заранее провести обработку кремом "Никс"? (например, перед отправкой ребенка в летний лагерь) Спасибо!
Педикулез
Замучились ,дочери 10 лет ,длинные волосы , только выведем вши ,через 2 недели они опять появляются. Какое средство более эффективно ?