Педиатрия

Можно ли разводить цефазолин лидокаином вместо воды при инъекциях ребёнку 11 лет

Моей внучке 11 лет поставили диагноз "полисинусит". Один из назначенных препаратов - цефазолин внутримышечно. Первый укол сделали на воде - очень больно. В инструкции написано, что препарат можно разводить лидокаином. Скажите, пожалуйста, это только для взрослых или применимо и детям?
Добрый день! да, это применимо и детям, но в таком случае применяют растворение антибиотика с водой и лидокаином в соотношении 1:1. Одним словом, применяют 2 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 2%. Так укол будет менее болезненным. Не забудьте, что при применении антибиотиков, тем более таких сильных, кишечник ребенка нуждается в особой поддержке, поэтому применяют еще и пробиотики с полезными бактериями для кишечника. А чтобы быстрее восстановить слизистую носа, избавить пазухи от выделений можно использовать Аква Марис устройство для промывания носа, он поможет более глубоко очистить нос, а компоненты морской воды позволяют укрепить местный иммунитет и быстрее восстановиться слизистой. Также врач может посоветовать ингаляции и физиопроцедуры. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли разводить цефазолин лидокаином вместо воды при инъекциях ребёнку 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Детское питание
Синдром раздражённого кишечника
Антибиотик при гв
АКДС
Ночной диурез
Беспокойный сон у ребенка
Сочетаемость лекарств