Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность уже 10 месяцев, и никак не получается. У меня была первая беременность - выкидыш. Вторая - родила, но лежала на сохранении была угроза беременности. Было кесарево сечение. Из-за этого маточная труба справа не проходима, а левая в спайках. Сделали мне лапароскопию в июне этого года. Убрали спайки и сделали насечки на яичниках ( так мне врач сказала). Назначили лечение - дивигель 0.5 Один раз в деньх10 дней с 5 д.Ц.+Фолиевая кислота 1т. Один раз в деньх10 дней. А с 16 д.Ц. Утрожестан 200 один раз в деньх10 дней+витамины е,с. Цикл у меня не регулярный. Делала узи на контроль роста эндометрия и овуляции, эндометрий тонкий не соответствует дню цикла. Ставят хронический эндометрит +подозрения на поликистоз яичников. В предыдущем цикле с 24.07 По 26.08 Контролировала овуляцию+рост эндометрита. На 16 д.Ц. Эндометрий-8.1,Фоликул доминантный 20 мм в левом яичнике. На 22 д.Ц. Уже появилось желтое тело и эндометрий 12 мм, но пролиферативного типа. Также хр.Эндометрит. Т.Е. Овуляция была и я уже надеялась на беременность. Но пошли месячные 27 августа. А на 27 д.Ц. Уже сказали что эндометрий 8.8 Мм, что не соответствует фазе цикла + хр.Эндометрит. При этом увидели белое тела. Разве так бывает, с начало больше, потом упал эндометрий??? Как мне это все вылечить, каждый раз какие то проблемы выявляются??? При чем сдавала анализы на гормоны - гл.Гормон - эстрадиол в норме. Как мне нарастить эндометрий, чтобы имплантация происходила успешно??? Может проблема не только в эндометрии??? Помогите пожалуйста мне. 1.09 Сдала анализы на гормоны: 5 день цикла фсг-4.6 Лг-6.69 Пролактин-1218 прогестерон-0.3 Эстрадиол-115 при норме фолликулярная фаза 77.07-921, Дгэа-с - 292 при норме 95.8-511.7 Тестостерон св.-0.67 При норме 0.1-4.10 Тестостерон общ.-0.43 При норме 0.13-1.08 Глабулин,связывающий половые гормоны-41.6 При норме 34.3-1477 Индекс свободных андрогенов-3.6 При норме 0.5-7.3 Кортизол-15.7 При норме 3.7-19.4
Здравствуйте, Катерина! После лапароскопии как правило рекомендуется в течении 6 месяцев пробовать забеременеть самостоятельно. Если результата не будет - наиболее эффективно выполнить ЭКО. В этом случае и эндометрий можно вырастить до необходимых 10-12 мм, и ооциты хорошего качества получить. По гормонам - завышен пролактин, который тоже может быть причиной отсутствия беременности. Это стрессозависимый гормон, его необходимо пересдать чтобы понять действительно ли требуется лечение.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности