Неврология

подскажите

Моей дочери 24 года. При обследовании по проблеме отсутствия месячных на МРТ выявили врожденную арахноидальную кисту головного мозга. были на консультации у нейрохирурга. Назначили актовигин, верошпирон и циннаризин. Сказали больше приходить не надо, пока не появиться, что-то вроде качающей походки. Прошло уже 4 года. Мы не были на консультации. Каких-то признаков не наблюдается.Весной и осенью иногда давит на глаз и нос. Наблюдается у гинеколога и эндокриорлога. Чем это может ей грозить? и как предотвратить последствия. Нужна ли консультация нейрохирурга.
Добрый день! Арахноидальная киста, случайно выявленная, не связанная с предшествующей операцией или травмой, как правило, является врожденной. И если в течении такого длительного времени не беспокоит, то и Вам беспокоиться о ней не нужно. Достаточно 2-3 раза сделать исследование головного мозга (КТ или МРТ) с перерывом 6-12 месяцев и при отсутствии отрицательной динамики со стороны кисты - забыть о ней. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Титановая пластина в голове
Менингитам
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома