Педиатрия

Поражения печени у ребенка при приеме лекарств

Здравствуйте,проконсультируйте нас, пожалуйста,у нас ребенку 10 лет находится в группе риска,после общения с человеком у которого открытая форма туберкулеза,брали анализы мочи,сказали плохие,прописали пить изониазид 2 таблетки на ночь.Для поддержания печени прописали пить карсил,но там противопоказано детям младше 12 лет.Боимся давать.Посмотрели по интернету подходит для детей галстена,но будет ли это эффективно ,что вы посоветуете?
Здравствуйте! Галстена так же является гепатопротектером, поэтому их действия схожи. Однако, замену препарата осуществляет лечащий доктор. Могли бы Вы позвонить ему и проконсультироваться на эту тему? с моей стороны нет возражений и противопоказаний, но решающее слово за лечащим доктром Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Поражения печени у ребенка при приеме лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Повышенный АЛТ и АСТ
Здравствуйте, у сына (11 лет) появилась диарея, жидкий стул, рвота. Из лекарств я давала ему мезим, активированный уголь. Сдали сразу же биохимию, проявился повышенный алт(159) и аст(92), билирубин непрямой 3,1....
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...
Повышенный уровень билирубина Стоит ли паниковать
Добрый день, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом. Ребенку 1,5 месяца. Сдали повторный анализ на билирубин (первый анализ в конце декабря 2013) во вложенном файле результат. Беспокоит то, что в норму...
Температура 37 уже месяц К кому обратиться и что делать
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и какие обследования провести, и на что особенно обратить внимание??? Ребенку 2,2 года, уже больше месяца болеем. Вначале было красное горло, лечили горло,...
Аборт или жизнь
посоветуйте мне пожалуйста как поступить.я принимала антибиотики левофлоксацин 4 дня,по 1 табл в день,не зная что беременная.И делала ингаляцию диаксидином 4 дня по 10 мин.перед антибиотиками я делала тест на...