Гинекология

Гинекология планирование беременности

Добрый день! Планируем беременность полгода, 3 месяца назад сдавала мазок, анализ из уретры и онкоцитологию. Все в норме, только в мазке повышенное содержание лейкоцитов, врач предположила что это из-за эрозии. В это же время также была на узи: определили овуляцию: все в норме, врач также ознакомилась с результатами узи. Однако, чтобы нормализовать количество лейкоцитов, врач назначила свечи тержинан. После использования свечей месячные пришли вовремя, была также овуляция, но болезненная. Сейчас, в августе, спустя три месяца, была задержка на 16 дней. Последние месячные были 12 июля, овуляция предположительно была ( я заметила свойственные ей выделения-слизь). Думая, что задержка из-за беременности, сдала анализ на хгч-отрицательный, удивилась и пошла на узи. А там мне написали: матка положение anteflexio versio.Размеры 48 37 44 мм.Форма грушевидная, контуры ровные четкие.Миометрий- неоднородный мелкозернистый, эндометрий неоднородный повышенной эхогенности, контуры четкие ровные 10 мм в два слоя. Полость матки не расширена.Очаговые изменения-нет. Шейка матки эндоцервикс средней эхогенности в 2 слоя 6 мм с наличием в области внутреннего зева мелкокистозных включений до 3 мм, цервикальный канал сомкнут. Правый яичник: положение обычное, размеры 32 19 27 мм.Контуры ровные четкие.Структура не изменена, 12-15 мелких фолликулов с макс.Диаметром до 4 мм. Очаговых изменений нет. Левый яичник: положение обычное, размеры 34 23 28, контуры четкие ровные.Структура содержит до 20 фолликулов, склонных к слиянию с макс диаметром до 6 мм. Очаговых изм нет. Свободн.Жидкость не визуализируется, вены тазового сплетения до 6,5 мм. Расшифруйте, пожалуйста, это узи: что значит эндоцервикс на шейке матки, неоднородность эндометрия и такое большое количество фолликулов? Нормализуется ли это самостоятельно? Отчего могло так неожиданно возникнуть? Серьезное ли это препятствие к зачатию?
Добрый день! Для того, чтобы поставить бесплодие нужно, чтобы прошел 1 год половой жизни без контрацепции. Вы рано начали беспокоится по этому поводу. Если это описана картина мультифолликулярных яичников, то надо обследоваться, можно повторить УЗИ через 1 мес. А лучше советоваться с лечащим врачом и такие вопросы задавать врачам. которые пишут эти заключения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинекология планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности