Кардиология

Уплотнение фк аорты

Здравствуйте, мне 42 года, недавно прошел обследование, вот его результат. Глобальная сократительная функция миокарда левого желудочка к пределах нормы ( фв по симпсону 66%). Зон нарушения локальной сократительной способности миокарда левого желудочка не выявлено. Уплотнение фк аорты. Недостаточность трикуспидального клапана, клапана легочной артерии 1 ст.Камеры сердца не расширены. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Нарушение диастолической функции левого желудочка не выявлено. Скажите пожалуйста чем это грозит и насколько это опасно. Лечение не назначили, но в прохождении в прохождении медицинской комиссии, для продолжения трудовой деятельности отказали.
Ничем не грозит, это норма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Уплотнение фк аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония
Добрый день Антон Владимирович .В 2015 году давление стало подниматься до 140/90 , терапевт отправила на анализы : сахар 4,7 ; белок 65; билирубин 21,0; мочевина 4,7; креатинин 65; АЛТ...
Действительно ли эти данные обследования свидетельствуют о сердечной недостаточности Что обозначают СН2А и ФВ 74
Диагноз: дисметаболическая кардиомиопатия. Ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Минимальная недостаточность митрального, аортального клапанов. Сн 2а с сохраненной систолической дисфункцией лж фв 74%. Фк 3. Экг: синусовый ритм 70 в мин. Горизонтальное положение...
Пароксизмальная желудочковая тахикардия или нет
Здравсвуйте , отцу 78 лет год назад в сердце стал чувствовать какой то беспокойство в виде дрожи, позже появилось сильное сердцебиение 180-200 ударов. Стали появляться боль в сердце, холодный пот,...
Что делать?
Здравствуйте.Мне 50 лет,болею примерно полгода-периодические боли в сердце,слабость,сердцебиение и одышка при нагрузке ,в последнее время давление стало подниматься до200/110,сделала эхокардиографию с цв.картированием-диастолическая дисфункция левого желудочка тип1,нарушение функции релаксации;диффузный фиброз МЖП,фиброз...
Аневризматическое расширение восходящего отдела аорты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 47 лет.В 2005 году сделала УЗИ сердца. Диагноз :Атероматоз аорты.В 2009 году -уплотнение восходящего отдела аорты -2.8, в 2011 году- 3.6 мм, в 2012 году -...
ИБС и желудочная экстрасистолия: можно ли летать самолетом?
Добрый день Маме 60 лет. Пару месяцев назад стали беспокоить аритмичные удары сердца, несколько раз в день, особенно в определенное время вечером. Мама чувствовала эти удары. Плюс уже несколько лет...
инфаркт, шунтирование