Педиатрия

Метеоризм у девятимесячного ребенка

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!Моей дочери 9 месяцев,недавно переболели ангиной (лёгкой),лечение-гриппферон,виферон,називин,люголь,мирамистин.После лечения,спустя день,ребёнок начал плохо есть,к вечеру вырвало и весь день очень очень много пукала,сходили к врачу,прописала одну ампулу "церукала" на стакан воды и дробно попить,попоили,рвоты больше не было, но пукает уже пятый день очень очень много,больше положенного в несколько раз и плохо ест,всегда ела каждые три часа,сейчас отказывается и по пять часов может не есть!Ест нутрилак 2,каши гречка,пшеница,овсянка, рис,овощные-мясные пюрешки!Что делать!!!???Помогите.Месяц назад у нас нашли протей,его не лечили,а пропили бактисубтил
Добрый день! Скорее всего ваш недолеченный протей на фоне болезни и снижения иммунитета снова размножился и нарушил пищеварение. Нужно снова сдать анализ на дисбактериоз, на основании его результатов врач скорее всего назначит антибиотик для устранения этой патогенной микрофлоры из кишечника. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Метеоризм у девятимесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?