Неврология

Ишиас

Я ирина, мне 52 года. Большая часть врачей склоняется к тому, что у меня воспаление седалищного нерва. После проведенного мрт грыж не обнаружено, есть незначительное проседание l5-s1 и киста 1,1 на 1,5 на уровне s2-s3. Но меня мучают периодические прострелы в правой ягодице, бедре и ноге. В теч. 4 Месяцев прошла медикаментозную терапию, капельницы и вот недавно 2 блокады. Но как только малейшая нагрузка, тут же все повторяется. Попутно при ремиссии делались расслабляющие массажи, после двух недельной ремиссии начала заниматься на доске евминова, лечебная гимнастика на полу (очень аккуратно). Но опять после приготовления обеда, небольшой стирки снова боли. Скажите, пожалуйста, что делать дальше? Ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни, но прострелы породили во мне уже страх и ужас инвалидности. Может ли моя проблема быть в кисте тарловой или это все последствия протрузии и хондроза? Как поправить мои дела? Спасибо.
Здравствуйте! Некоторый вклад в развитие боли арахноидальная киста на уровне крестца может вносить. Но это не в коей мере не является показанием к её удалению. В Вашем случае единственный выход - это профилактика обострений и ежегодные курсы восстановительного лечения, включающие медикаментозное лечение, физиотерапию, массаж, иглорефлексотерапию, лечебные блокады, мануальную терапию, лечебную физкультуру.
Консультация врача-невролога на тему «Ишиас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Люмбаго с ишиасом
С 1.03 испытываю сильные боли в пояснице и ноге. 3.03 пошла к неврологу, получила назначение: ксефокам, мидокалм на ночь в/м и таблетки катадолон. Начала лечение в тот же день, но...
ИШИАС
Добрый день,Елена Сергеевна! Острая боль в ноге (ИШИАС), что можно принять для снятия болевого синдрома.Боль ужасная, не могу нормально лежать, ходить...сидеть .Заранее спасибо Вам. Да, срок беременности 31 неделя.
Ишиас
здравствуйте, у меня две грыжи межпозвоночных дисков одна до 0.5см(L5/L4) другая до 0.8см(L5/S1) с тенденцией к секвестрации распространяющаясяв межпозвонковые отверстия с преимущественным сужениемправого,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка,сагитальный размер 1.3см.У меня...
Ишиас. Что может помочь?
Здравствуйте. Меня зовут Артем. Мне 35. Хотелось бы получить у вас по возможности консультацию или просто совет. Два месяца назад стал испытывать сильные тянущие боли в области левой ягодицы и...
Ишиас
Здравствуйте ! Мне - 45(сорок пять) лет , семейное положение - холост , пол - мужской , несудим , специальность - железнодорожник,увлечения - музыка,чтение,велоспорт ,Почетный донор,Ветеран ЛДПР(данные приводятся по требованию...
Ишиас
Здравствуйте! Разрешите мои сомнения: назначают ли Актовегин внутримышечно при ишиасе? Мне поставили диагноз ишиас. Я прочитала инструкцию и засомневалась в правильности назначения.Может, я и не права, пожалуйста, поясните.
Ишиас
Здравствуйте Андрей Юрьевич!Меня зовут Анна,мне 28 лет. Помогите советом пожалуйста.Дело в том что у меня врожденный S-образный кифосколиоз позвоночника самой последней степени.Месяц назад заболела нога.врачи поставили ишиас,в основном болевой синдром...