Отоларингология

Куф зева и носа 5 достаточно ли

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, воспалились лимфоузлы. Я думала, что от кондиционера. Пропила 3 дня нимесил и мазала долобене. После обратилась к лор-врачу. Сделала узи (воспалены 2 подчелюстных лимфоузла). Клинический анализ крови показал гемоглобин - 117,9 (норма в единицах си 120,0 - 140,0 г/л), эритроциты - 3,97 (норма 3,9 - 4,7 т/л), цветовой показатель - 0,89 (0,85 - 1,15), лейкоциты - 3,9 (4,0 - 9,0 г/л), скорость оседания эритроцитов (соэ) - 8 (норма 2-15 мм/ч по панченкову), нейтрофилы палочкоядерные - 2 (норма 1,0 - 6,0 %), нейтрофилы сегментоядерные 58 (норма 47,0 - 72,0 %), эозинофилы - 1 (норма 0,5 - 5,0 %), базофилы - 0 (норма 0 - 1,0 %), лимфоциты - 29 (норма 19,0 - 37,0 %), моноциты - 10 (норма 3,0 - 11 %), морфология лейкоцитов: n, морфология эритроцитов: n, полихромазия: +. Посмотрев на анализы, врач направил сдать анализы на бакпосев зева. После сдачи я начала принимать по назначению врача капли лимфомиазот - по 10 капель 3 раза в день перед едой 1 месяц, имупрет - по 20 капель 3 раза в день 1 месяц. Анализы бакпосева показали у меня staphylococcus haemolyticus 10⁶ koe, а у мужа - staphylococcus aureus 10⁶ koe и neisseria spp,(у/п м/о) 10⁶ koe. Диагноз после осмотра хронический тонзилит. Мне назначили дополнительно к имупрету и лимфомиазоту полоскать горло 3 раза в день декасаном 2:1 - 5 дней, после рассасывать таблетки гексализ 3 раза в день еще 5 дней. А мужу назначили мазь бактробаг в нос 2 раза в день, имупрет - по 20 капель 3 раза в день 2 недели, полоскать горло хлорфилиптом - 3 раза в день на протяжении 7 дней, а после тоже гексализ рассасывать 3 раза в день - 5 дней. Также нам обоим назначили куф зева и носа №5. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли процедур куфа №5 при таких анализах, так как заведующая физиотерапевтическим отделением говорит, что при таких анализах назначают 10 раз, а врач сказал, что обычно назначает 5-7 раз, может это много 10 раз? Так сколько раз будет достаточно для того, чтоб вылечиться, так как планируем ребенка, не хотим болеть?
Количество физиопроцедур можно довести до 10.В остальном лечение вполне достаточное. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Куф зева и носа 5 достаточно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк аденоиды 2 степени
Дочка с 3-х лет посещает детский сад. До этого времени почти не болела. На данный момент дочке 6 лет, беспокоит постоянный насморк, который то затихает, то вновь начинается, несмотря на...
Миндалины и аденоиды
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за, возможно, излишнюю подробность. На данный момент дочке 3,9 г., а всё началось, когда мы в 1 год заболели ангиной. Изначально поднялась высокая температура (38,5-39), которая держалась...
Лечение ВЭБИ и аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 3г8мес, в садик не ходили никогда. В авг 2016 мы с ним заболели, я первая, симптомы ларингита, а ребенок через 10 дней. Стал чуть-чуть кашлять и...
Гемофильная инфекция
Елена петровна, добрый день - модно получить ваши комментарии (консультацию) по вопросе гемофильной инфекции. Ребенок 3,3 года - посещает детский сад, привит от гемофильной инфекции согласно графика. В течение последних...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Стафиллокок в горле
Доброго времени суток! Моей дочери 2 года, 8 мес. После того, как в декабре прошлого года она переболела тяжелой лакунарной ангиной, нам в заключение лечения поставили бициллин, и назначили бронхомунал....
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...