Консультации / Кардиология / Электрокардиоверсия мерцательная аритмия муж 52 г вредные привычки

Электрокардиоверсия мерцательная аритмия муж 52 г вредные привычки

Пожалуйста ответьте на мой вопрос.У мужа 51 год случилась потеря сознания ,забрали на скорой ,выявили мерцательную аритмию. Еле ползал после больницы (а так спортивный ,атлетически развитый человек ).Нашли врача в санкт-петербурге ,сделали кардиоверсию током .Ритм стал просто замечательный все здорово .Опять почувствовал себя здоровым .Но курит и пьет после работы пиво .Через некоторое время ритм опять стал как румба.Но чувствует себя нормально .Пьет продаксу,беталок ,антилипидные таблетки.Я ничего поделать не могу в плане ,что осознаю риск его бесшабашного поведения в том что выпивает и курит .Сейчас стал переодически жаловаться на боль за грудиной .Понимаю что играет с огнем. Сказал что еще сходит на кардиоверсию .Сколько раз можно ее делать и имеет ли смысл?
вам надо искать причину ее возникновения и попробовать ее лечить! а если нет то попробовать удержать медикаментозно и в противном случае делать операцию! но наверное проще сначало попробовать исключить провоцирующие факторы в виде вредных привычек!
Спасибо ,покажу теперь ему Ваш ответ .
Консультация врача-кардиолога на тему «Электрокардиоверсия мерцательная аритмия муж 52 г вредные привычки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врожденный порок сердца и беременность
У меня врожденный ДМЖП. Оперированный в 2000 году в возрасте 2х лет. Сейчас ничего не беспокоит. Физические нагрузки переношу нормально, кроме продолжительного бега и подъема выше 5-6 этажа(может появится одышка...
Стоит ли переживать
Здравствуйте. Мне месяц назад проводили РЧА и ЭФИ по синдрому ВПВ, сейчас сделал опять холтер и не знаю, стоит ли переживать, вроде не всё в порядке или мне кажется. Приложу...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте,у меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия,легочный васкулит, саркоидоз в стадии ремиссии.Приступы пароксизмальной тахикардии с 2011 года с периодичностью один в месяц,один в три месяца,один в восемь месяцев и два в неделю,вот...
Экстрасистолы после кесарево сечения
Здравствуйте, я прооперированна в 1995 году у меня дефект межпредсердной перегородки,так сердце не беспокоило только иногда была тахикардия. После кесарево сечения я ощутила перебои в работе сердца, прошла все нужные...
Брадикардия после РЧА
23.04.18 г. Сделана РЧА параксизмальная фибрилляция предсердий самочувствие нормальное, но беспокоит брадикардия (сами числа) 45-48 ударов редко но бывает 56-58 ударов. раньше насколько себя помню пульс всегда был 52-60 уд...
Боль в области сердца одышка усталость потливость до этого был диагноз Фиброз аортального клапана с не постоянной минимальной аортального регургитацией
Боль в области сердца, одышка, усталость, потливость, до этого был диагноз Фиброз аортального клапана с не постоянной минимальной аортального регургитацией, нужно ли хирургическое вмешательства?
Двустворчатый аортальный клапан
Здравствуйте,меня направили на консультацию к кардио-хирургу.У меня ВПС двустворчатый аортальный клапан и 2 степень регургитации,в остальном с сердцем всё нормально.Основной симптом мощные удары сердца,постоянно,особенно лёжа,очень трудно заснуть.На экг показано что...