Консультации / Отоларингология

Необходимо ли лечение горла при таких результатах мазка из ротоглотки

Здравствуйте! Уже лет 6 испытываю проблемы с горлом после употребления холодной пищи (мороженое, молочный коктейль и тд). Стоит съесть мороженое, даже аккуратно, а на следующий день заболеваю, дней так на 5. Я решил сдать мазок из зёва, вот результаты: streptococcus viridans количество: обильный рост (10^6 и выше) норма: 1x10^6 и более патогенность: нормальная флора neisseria subflava и haemophilus parainfluenzae (одинаково) количество: умеренный рост (10^4 - 10^5) норма: 1x10^6 и более патогенность: нормальная флора всё началось с того, как однажды поел мороженое и заболел, 6 лет назад. Хотелось бы узнать, с чем может быть связано такое ослабление иммунитета горла? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Str.viridans может давать осложнения на другие органы и системы. Поэтому в случае обострения лучше пролечиться с антибиотиком в соответствии с чувствительностью. Как правило, это пенициллиновая группа. Профилактически походите на промывание миндалин, и ограничьте холодное.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Необходимо ли лечение горла при таких результатах мазка из ротоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3степень и отит
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнок мальчик 2 года 3 месяца. Последние 9 месяцев с постоянным насморком. То сначала прозрачные-зелёные-белые густые. То вот последние полгода сразу зелёные - густые белые. С июня...
Вирус Эпштейна-Барр и ежемесячные обострения ЛОР-патологий
Здравствуйте! Являюсь носителем вируса Эпштейна-Барр, который до ноября прошлого года протекал бессимптомно, определялся только по результатам анализов. На фоне перенесенного в ноябре 2015 г ОРЗ, осложнившегося полисинуситом (симптоматика стерта, нет...
Увеличены лимфоузлы на шее 1,5 месяца!!!
Здравствуйте Елена Сергеевна! У меня уже 1.5 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы , началось все с того что увеличился 1 лимфоузел, потом через пару дней заболело горло, выявили острой ларингофарингит, пролечила...
Герпес, выделения и планирование
Здравствуйте! Посоветуйте как действовать. За всю жизнь был и есть единственный партнер (на протяжении 7-ми лет), у которого до меня были незащищенные половые контакты. Лишилась девственности с ним в 15...
ВЭБ
Добрый день, Сергей Дмитриевич! полгода назад сдала анализы ВЭБ (зев, ПЦР), оказался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли...