Кардиология

Жизнь после протезирования клапанов сердца

Моему мужу (36 лет) в 2013 протезированы аортальный и митральный клапаны сердца. Скажите пожалуйста каких периодических ощущений стоит остерегаться и срочно на осмотр к хирургу (раз в год посещаем). Бывают периодические головокружения, мерехчения в глазах, покалывания в области сердца - давление и пульс при этом в норме (130/80 и 75-82 пульс). Недавно было кратковременное онемение левой руки и ноги. Перемена погоды и жара (во время и после дождя) почти всегда вызывают у него такие легкие недомогания. Скажите пожалуйста что должно вызывать особое беспокойство в нашем случае?
Если симптомы учащаются, то надо идти к доктору. Если это там раз в месяц кольнуло, то это не страшно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Жизнь после протезирования клапанов сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная форма трепетания предсердий или частые параксизмы
Здравствуйте! Мне 63 года. У меня умеренный митральный стеноз митрального клапана. Площадь 1,3 см2. ЛП 48-50 мм. Есть легочная гипертензия. Отдышки нет. Н2А, иногда ставят 1. Частые параксизмы ТП, но...
Прадакса после протезирования клапанов сердца на биологические
Здравствуйте! Мне 70 лет.Всю жизнь страдаю 2мя пороками сердца, врожденным и приобретенным.Так говорят врачи.Аритмия, ишемия и все остальные прелести.В 2012г всвязи с показаниями мне заменили артральный и митральный клапаны на...
можно ли мне делать катетерную абляцию.
Мой диагноз: ВПС: Двухстворчатый аортальный клапан.Недостаточность аортального клапана 1 степени. Протезирование митрального клапана(4.02.10) по поводу выраженной митральной недостаточности вследствии первичного пролапса митрального клапана. Фибрилляция предсердий, тахиформа. Желудочковая экстрасистолия. ХСН IIа,...