Неврология

Головокружения

Добрый день, меня зовут татьяна. Мне 30 лет. Вот уже третий год я плохо себя чувствую. Все началось с того, что придя домой после работы я почувствовала себя достаточно плохо, а именно мне не хватало воздуха, сильное сердцебиение, чувство дурноты и предобморочное состояние, после вызова скорой и повышенное артериальное давление (обычно оно у меня низкое). На следующий день обратилась к неврологу прописали глицин, но мне становилось хуже добавились еще симптомы тревоги и страха в магазинах и при большом скоплении людей, слабость, вялость, а также с некоторые коллеги при общении вызывали чувство дискомфорта. Знакомая невролог назначила аминтриптилин минимальную дозу, после нескольких месяцев некоторые симптомы прошли. Но я стала как зомби и от препарата отказалась. Потом прошла полное обследование мрт головы, усдг, и узи щетовидной железы, гормоны и др. В итоги все в порядке, диагноз всд. Кололи и мексидол, и актовигин пила множество витаминов. Но в итоги ничего не помогло. Следующий поход к неврологу закончился назначением элицеи на 7 мес., После чего сказали буду здорова, препарат мне подошел, мягкий. По истечению 7 мес. Я с него сошла и через два месяца симптомы все вернулись. Сейчас меня мучает головокружение ( состояние как-будто я в лодке, стою и шатаюсь), ноги моментально потеют и становятся холодными, ощущение, что я вот вот упаду. Не знаю, что мне делать дальше и к кому обратиться с моими проблемами. У меня ребенок 7 лет, нужно жить и радоваться, а здоровье не позволяет.
Добрый день. Ваше описание похоже на невротическое расстройство с телесными жалобами, возможно, с паническими атками. Элицея (эсциталопрам) - безопасный препарат, который можно принимать длительно. Подавляющее большинство пациентов не испытывает при его приёме нежелательных явлений. Вы и сами это почувствовали. Необходимо возобновить его приём. Крайне желательно, под контролем врача. Здоровья вам.
Спасибо
Консультация врача-невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
головокружение
Мне 45 лет, женщина. Измучили головные боли и головокружение. Сделала томографию: всё нормально. Какие необходимы обследования, анализы, чтобы выяснить причину болезни? Может быть, посоветуете какие-либо нетрадиционные методы лечения? Принимала лекарства...
Головокружение
Здравствуйте доктор! У меня частые головокружения. Началось это 2000 году, после оклеивания обоев на потолок. Тогда поднялось давление, ощущения, как-будто глаза вылезают и сильное головокружение и темнота. С тех пор...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...
Внезапные головокружения
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к вам с вопросом по поводу головы. С неделю назад у меня начались внезапные головокружения, правда, кратковременные, без потери памяти и координации, но дискомфорт испытываю страшный.Мне 41...
головокружение
Здравствуйте, мне 22 года. 1,5 года назад у меня внезапно начала ниметь правая рука от кончиков пальцев до локтя и лицо онимело правая старана я даже не могла говорить, но...
Приступы головокружения резкие,внезапные.
Здравствуйте, меня зовут Настя,вот такой вопрос у меня. Иногда возникают резкие приступы головокружения.Очень сильные,не устоять на ногах. Давление в этот момент бывает нормальное. (120/80) Приступ может длиться от нескольких минут...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...