Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли описторхоз быть причиной моего заболевания

Доктор подскажите,мне 35 лет, я болею длительное время, ставят хр.Панкреатит но лечение не помогает, постоянные боли, воспаление в желчном при отсутствии камней,в поджелулочной по небольшому повышению ферментов амилазы и липазы билирубина, похудание -имт17,раньше был 23,слабость,субфебрилитет,и положительно на антитела к описторхисам лямблий нет по крови.Зондирование провести не получается, в кале яиц глист нет,обычным методом микроскопии, другими методами (с обогащением) не делают.Может ли описторхоз давать такое?Мне немного помогают ферменты, но боли постоянные и вес не восстанавливается.И даже если я и подтвержу наличие описторхов, активный панкреати не является противопоказанием к приему бильтрицида?У меня никак не могут добиться ремиссии,на строгой диете два года.Ем одну гречку и вареную курицу.
Здравствуйте! Может. Лечение назначается очно после всестороннего изучения. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли описторхоз быть причиной моего заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или ГЭРБ
Здравствуйте, В мае этого года у меня случился приступ-появилось удушье, даже можно сказать как спазм в горле, где то в области впадинки на шее. Стало нехватать воздуха, трудно было вдохнуть...
Субфебрилитет
Здравствуйте.Доктор мне 31 год,пол мужской.Беспокоит повышение температуры тела до 37,1 днем, ночью ее нет.Это продолжается почти 3 года.Сдал множество анализов (в том числе и на ВИЧ),прошел много обследований и консультаций...
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...
Описторхоз
Здравствуйте, я девушка, мне 20 лет. В с 16 по 25 ноября лежала в городской больнице в инфекционном отделении. Поступила с повышенной температурой, тошнотой, сухим кашлем, общей слабостью, отсутствием аппетита.В...
Кристаллы Шарко-Лейдена в кале. Хр.илеит, хр.колит, хр. энтерит
Добрый день! Жен, 26 лет. Нужна Ваша квалифицированная помощь. В копрограмме обнаружены кристаллы Шарко-Лейдена+. Форма оформленный. Цвет-коричневый. рН -5,5. Слизь, кровь-ОТСУТСТВУЕТ. Мышечные волокна-ПЕРЕВАР. ++ НЕПЕРЕВАР.+ Соединительная ткань+ Крахмал++ Нейтральный жир...
Расстройства пищеварения
Здравствуйте! Мне 26 лет, 5 лет назад прошёл курс лечения от лямблиоза и описторхоза. Тогда были проблемы со стулом - чередующиеся поносы и запоры, а так же возникла экзема на...
Опистархоз-Лямблиоз
Здравствуйте,Сергей Иванович!У моего сына(5 лет)анализ крови с вены на опистархоз и лямблиоз-положителен.Назначили курс лечения на 1 месяц-хофитол,энторосгель,макмиро,немазол.Вопрос в следующем-могу ли я заразиться от сына?и если я заражена-может ли моя дочь(6...