Консультации / Стоматология

Что делать?

Здравствуйте. Мой вопрос такой-у дочери,ей 16 лет анкелоз сустава челюсти,укорочение нижней челюсти-редчайшая ситуация. Делали операцию в 5лет на сустав,но эффекта не получилось.Влияние на внешность есть,но очень беспокоит ситуация с тем,что нельзя даже зуб полечить,если заболит,и что происходит с молочными зубами,под нимиже коренные вылазить должны,а они не лезут из за нераскрытия рта.зубы со стороны укороченной челюсти деформированы.Вопрос основной в том какой процесс происходит под молочными зубами,если они не дают лезть коренным,чего ждать и что делать?Осмотр зубных врачей и челюстно-лицевых хирургов не даёт ответов,они в замешательстве.И почему такая ситуация возникла не понимаем. У неё коснулось некоторых частей нарушения зон роста с этой же стороны.Что можете сказать?
Да, очень не простая ситуация, но в чем вопрос. Пришлите письмомна мой ящик.
Конкретно меня беспокоит ситуация того, что молочные зубы не дали вылезти коренным,что будет происходить дальше, какие процессы? Мне врачи не дают внятного ответа,к чему готовиться.и если начнётся проблема под молочными зубами,которые должны выпасть ина их месте должны бы появиться коренные я не имею понятия как решать её,и вообще чего ждать. А по поводу анкелоза сустава челюсти-вопрос не решаемый,мы уже делали операцию-эффект-слабый,а врачи развели руками,когда я стал выяснять почему нет эффекта,ссылаясь на то что случай редчайший.но нам то не легче.
Без ортопантомограммы я и прогноз не могу дать. Надеяться надо только на то, что бы они хотя бы прорезались все, а там уже по ситуации.
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос