Кардиология

Артериальная гипертезия

Добрый день, антон владимирович. Я, надежда ивановна, мне 58 лет. В 2012году при обследовании поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, риск 3. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий с редкими пароксизмами. (С 1996 года было 3 приступа аритмии. Все приступы снимали в стационаре) давление до недавнего времени было в пределах 110/70-125/80. Контролирую давление ежедневно. Если повышалось, принимала вальсакор 40мг, пульс 56-58. Сахар в норме, холестерин повышен, принимаю крестор 10мг. В мае этого года получила бытовую травму: закрытый оскольчатый перелом х/ шейки, б\бугорка головки плечевой кости со смещением. Была проведена операция, затем восстановительный период, боли, бессоные ночи. Давление поднялось до 160/90-170/100, вальсакор, даже 160 мг. Не помогал. После посещения кардиолога врач назначил: небилет -5мг по 1 таб. Вечером зокардис 30мг по 1\2. Состояние улучшилось. Утром давление 118/75- 125/80. Вечером 137/76 - 140/80 но после приема вышеуказанных препаратов пульс снизился до 46-48 ударов. На приеме я не обратила внимание врача на то, что у меня пульс низкий. Лекарства продолжаю принимать. Посоветуйте, стоит ли отказаться от вышеуказанных препаратов и вернуться к вальсакору, в какой дозировке. И принимать его один или еще какой-то другой препарат посоветуете. Заранее спасибо.
Небилет урежает пульс, соответственно, его дозу необходимо уменьшать. Обсудите это с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паркинсонизм
Здравствуйте. Моему отцу сейчас 70 лет.В 2005г. ему поставили диагноз "сосудистый паркинсонизм" после обращения к врачу и жалоб на тремор конечностей и некоторое нарушение координации. Лечение проводилось в основном препаратами...