Кардиология

Артериальная гипертезия

Добрый день, антон владимирович. Я, надежда ивановна, мне 58 лет. В 2012году при обследовании поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, риск 3. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий с редкими пароксизмами. (С 1996 года было 3 приступа аритмии. Все приступы снимали в стационаре) давление до недавнего времени было в пределах 110/70-125/80. Контролирую давление ежедневно. Если повышалось, принимала вальсакор 40мг, пульс 56-58. Сахар в норме, холестерин повышен, принимаю крестор 10мг. В мае этого года получила бытовую травму: закрытый оскольчатый перелом х/ шейки, б\бугорка головки плечевой кости со смещением. Была проведена операция, затем восстановительный период, боли, бессоные ночи. Давление поднялось до 160/90-170/100, вальсакор, даже 160 мг. Не помогал. После посещения кардиолога врач назначил: небилет -5мг по 1 таб. Вечером зокардис 30мг по 1\2. Состояние улучшилось. Утром давление 118/75- 125/80. Вечером 137/76 - 140/80 но после приема вышеуказанных препаратов пульс снизился до 46-48 ударов. На приеме я не обратила внимание врача на то, что у меня пульс низкий. Лекарства продолжаю принимать. Посоветуйте, стоит ли отказаться от вышеуказанных препаратов и вернуться к вальсакору, в какой дозировке. И принимать его один или еще какой-то другой препарат посоветуете. Заранее спасибо.
Небилет урежает пульс, соответственно, его дозу необходимо уменьшать. Обсудите это с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Паркинсонизм
Здравствуйте. Моему отцу сейчас 70 лет.В 2005г. ему поставили диагноз "сосудистый паркинсонизм" после обращения к врачу и жалоб на тремор конечностей и некоторое нарушение координации. Лечение проводилось в основном препаратами...