Консультации / Психология и психиатрия

Задержка речи истерики в том числе без видимой причины резкая смена настроения

Не знаю, еще зимой мы не считали, что у нас есть проблемы, мы ведь как любые родители рассказывали врачам все, что казалось нам странным и мешало жить всем домочадцам. Но нам молча выписывали витамин в6 в порошке, фенибут, со словами что ничего страшного. Как то хотелось верить. Нашему малышу 2 года и 8 месяцев, он не говорит ни одного слова, при этом болтлив, но говорит на непонятном нам языке марсианина, это смущает, ведь я постоянно смотрю с ним развивающие мультики и разговариваю с ним. Довольно сложно с ним, он упертый и будет добиваться своего пока я не утомлюсь и не разозлюсь и тут я с ним ругаюсь и настаиваю на своем уже более жестко, не бью но он понимает что я зла. Истерики у нас по причине и без, иногда просто начинает громко плакать и кричать(почти ультразвук). Очень устала, пытаюсь сохранять спокойствие, но последний поход к неврологу (мы у нее еще не были раньше) закончился настоятельным советом пойти к детскому психиатру. Мы в процессе, надеемся нам в бесплатной поликлинике дадут направление к психиатру... Подскажите, как себя вести, есть ли смысл проверять ребенка на сдвг, невролог подозревает другой диагноз аутизм, но наш малыш контактирует и с нами и с другими даже незнакомыми людьми... Хотя устала от того что люди смотрят на него как то то с испугом то с жалостью...Или все-таки есть надежда что я себя просто накрутила и с сыном все хорошо???
Здравствуйте! Ваш доктор настоятельно рекомендовала показать ребенка психиатру? Так покажите. Крики до "ультразвука" могут быть проявлением некоторых патологий. СДВГ - исключается. Аутизм - надо смотреть очно.
Консультация психотерапевта на тему «Задержка речи истерики в том числе без видимой причины резкая смена настроения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос