Инфекционные и паразитарные болезни

Возможный укус летучей мыши

Здравствуйте павел андреевич! В ночь на 17 августа, фотографировал ночной город, рядом лес и поле. В какой то момент почувствовал что около камеры что то летает, посветил фонариком вроде летучая мышь кружит и улетела. На всякий случай стал осматривать кисть левой руки, и обнаружил на большом пальце очень маленькую ранку, как будто содран кусочек кожи. Обработал мылом а через час дома еще раз мылом, раствором для мытья посуды, и потом залил перексисью водорода несколько раз. Я не уверен что ранки до этого небыло, но с виду она была свежая и перекись хорошо на ней шипела. На третий день показалось что побаливает указательный палец на левой руке и немного прострелы в кисти руки. Дело в том что я нахожусь в швейцарии. Консультировался с одним местным доктором, он сказал что у них тут не регистрировалось бешенство и осмотрев палец сказал что не нужно ничего делать. Но кто знает ведь эти летучие мыши откуда угодно могут прилететь. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать прививки в данном случае? Прошло уже четверо суток. В течении какого времени не поздно их делать и по какой схеме с имуноглоб или без? Я слышал что укусы в пальцы рук самые опасные. . Заранее спасибо! Ps в посл раз проходил не полный курс антираб прививок в 2012 году все кроме посл укола (тогда покусавшая собака нашлась) первое фото когда обнаружил ранку второе на четвертый день.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск сомнителен, думаю прививки не показаны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможный укус летучей мыши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заразиться бешенством при контакте с ласточкой
Добрый день, Сегодня дедушка вытащил с чердака ласточку. Ласточка была немного взъерошенная, вырваться не пыталась, когда её отпускали, она никуда не улетала и просто сидела на месте (но летать могла,...