Педиатрия

Грудничок и подушка

Добрый день! Моему ребенку 3 месяца. Врачи не рекомендуют спать на подушке, если не ошибаюсь до 3 лет. Мой ребенок, как правило, спит на боку. В этом случае использование подушки тоже не рекомендуется? Ведь в тако положении получается, что голова лежит низко и шейный отдел позвоночника искревляется.
Здравствуйте! деткам до года действительно не рекомендована подушка. единственный вариант--посмотрите в ортопедических салонах специальные очень плоские варианты для новорожденных. Лично мой сын спал до года без подушки, и никаких проблем с шейным отделом у него не было. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок и подушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничок 8 5 месяцев бьет ножками привстает на носочки
Добрый день. Малышке 8,5 месяцев. Ползает с 7 месяцев, но как получится, в основном больше руками передвигает все тело. Через препятствия (подушка,мама,папа) переползает, встает при этом и на колени и...
Сон
Здравстуйте ! моему ребенку 5 месяцев, вечером засыпает плохо минут по 40 его нужно качать, и при этом он извивается весь , просыпается часа 3 ночи и начинает кричать не...