Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. В апреле дочке поставлен диагноз аденоитдит 2 степени. Ребенку сейчас 3 года). Лечение: циабсин, тонзилотрен, лимфомиозот, авамис. Курс лечения 1 мес. Аденоиды уменьшились и не беспокоили. Сейчас после аллергии опять увеличение. Насморка у ребенка нет. Днем дышит носиком. Просто слышно что там вроде что то мешает. Ночью дышит носом, но храпит, и как бы задыхается периодически открывая рот.Присутствует специфический запах из рта.Можно ли нам повторить курс лечения?
В принципе, повторить курс лечения можно, но без повторного осмотра аденоидов у врача есть высокая вероятность, что данный курс не подействует так же как раньше - просто ситуация может быть другой. Если врач после осмотра вдруг начнет настаивать на удалении аденоидов, постарайтесь найти клинику где вам предложат консервативное лечение, включающее промывания носоглотки и физиотерапию - такое лечение работает практически в самых безнадежных случаях и позволяет избежать операции.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды