Кардиология

Кстрасистолия в отдаленом послеоперационном периоде

Доброго времени суток! 48 Лет. В ноябре 2011г проооперирован в иссх им. Амосова по поводу острой расслаивающейся аневризмы аорты. Операция бенталла-де боно (протезирование восходящей дуги аорты клапаносодержащим кондуитом). Реабилитация и три года после операции-аритмия отсутствовала. Синкумар пожизненно. В ноябре 2014 обратился с жалобами на аритмию. Д/з: ибс. Диффузный кардиосклероз с нарушением ритма по типу желудочковой экстрасистолии (политопная,полиморфная) с периодами бигимении. Холтеровский мониторинг:базовый ритм-синусовый.Средняя чсс 52 уд/мин, с достаточным ночным снижением. Брадикардия. 11113 Желудочковых экстрасистол,политопных,полиморфных, с интервалом сцепления 420-590 мс, равномерно на протяжении суток, половина из которых-в виде аллоритмии в т.Ч. 157 Бигимений. Эпизодов ишемии, клинически значимых пауз не зафиксировано. Лечение: конкор 7,5мг, синкумар вопрос: адекватность терапии и рекомендации относительно дальнейших диагностических и лечебных процедур. Заранее благодарен.
Консультация аритмолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кстрасистолия в отдаленом послеоперационном периоде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ