Кардиология

Прием кордафлекса

Здравствуйте. Згт - трансдермально и в виде свечей (во 2 фазу м.Ц.) Рабочее ад - 100/70.Периодически к ночи ад повышалось до 165/100, чсс 75-95. Кардиолог назначил терапию : конкор кор 2.5 Мг в сутки + лозап 0.5 Таблетки. Количество и качество гиперт.Кризов сократилось: до 2 случаев в неделю и с показателями ад до 140/90. В качестве скоропомощного средства капотен категорически не помогает, поэтому кардиолог велел принимать 10мг кордафлекса. Слов нет, давление нормализуется достаточно быстро. Однако, помимо тахикардии и головной боли, что, в общем, можно как-то пережить, возникает стойкая боль в грудной клетке, на протяжении 30-40 минут после приема препарата. И это уже малоприятно. Вопрос - отменять в этой ситуации кордафлекс? ( Мой кардиолог в отпуске и недоступен). А чем тогда купировать криз? Сист. Функция л.Ж. Не нарушена.Пмк - 3 мм, мр -1, тр - 1. Кардиограмма в норме. Большое спасибо.
140/90 - это не криз. Кордафлекс (нифедипин) 10 мг не рекомендуется применять ни для регулярной терапии, ни при кризах, особенно когда из нет. Я думаю, что надо перенести прием лозартана на вечер, возможно увеличить его дозу до 100 мг.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием кордафлекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли совмещать препараты Кордафлекс 20 Эналаприл 20 и Аспаркам при каждодневном применении от артериального давления
Здравствуйте! При артериальном давлении 220/125 не могла подобрать препараты, предлагаемые кардиологом в течении 6 месяцев. Уже 3 недели применяю Кордафлекс 20, Эналаприл Гексал 20 и Аспаркам. Давление, практически стабилизировалось, 140/95....
Давление по ночам Помогает только кордафлекс
Здравствуйте. Мне 79 лет. В 2011 году перенесла инфаркт миокарда. Сейчас на кардиограмме следующие изменения: брадикардия, синдром ранней реполяризации, нарушение процесса реполяризации. Гиперторофия левого желудочка. Сопутствующие диагнозы: хронический пиелонефрит (высокие...
Давление по ночам Помогает только кордафлекс
Здравствуйте. Мне 79 лет. В 2011 году перенесла инфаркт миокарда. Сейчас на кардиограмме следующие изменения: брадикардия, синдром ранней реполяризации, нарушение процесса реполяризации. Гиперторофия левого желудочка. Сопутствующие диагнозы: хронический пиелонефрит (высокие...
Смена лекарств при гипертонии
Мне 71год,гипертоник 8 лет.Пью утром конкор 5,вечером хартил 5 и кардафлекс 20.Рабочее давление 130,иногда 140.Заболела вирусной инфекцией риносуисит,заболела голова и вдруг давление 190,нижнее всегда 80.Приняла меры скорой помощи себе-выпила дротаверин,под...
Артериальное давление
Здравствуйте.Моей маме 69лет,давление вечером поднимается до 150/100,пьет эгилок 25мг 2раза в день,и кордафлекс 20,когда поднимается давление(на энам аллергия),-давление снижается.Норма АД 120/60,а у нее стало 120/80 или 120/90,скажите пожалуйста,почему стало повышено...
криз
При гипертоническом кризе (180/100 при рабочем 135/80)при невозможности вызвать"Скорую помощь", какую первую медикаментозную помощь нужно оказать больному 70 лет, женщина? делаю уколы - Папаверин с дибазолом и магнезия
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...