Стоматология

Может ли врач подпиливать зубы и что при этом испытывает подпиленный зуб

Добрый день. Врач ставила пломбу на жевательный верхний зуб, долго придавала форму. Потом подпилила или подшлифовала бугор нижнего зуба, который попадает в ложбинку верхнего при смыкании (по словам врача). Когда я возмутилась - "зачем она это сделала, ведь подпилив зуб (он стал шершавым) он, наверное, сможет легко загнить".. Она убедила, что спилила совсем чуть-чуть, незначительно и так иногда нужно сделать, т.к. на верхнем пломба долго была внутрь и на нижнем "наросло", зуб не загниет. Подскажите, это действительно нормальная практика? Нижний зуб требует ремонта, и там есть кариес, зуб стал шершавым, есть ли риск ускоренного распространения кариеса на подпиленном зубе? Эмаль восстановится? Спасибо.
Здравствуйте, при деформациях прикуса пришлифовка зубов-антагонистов допустима ( без риска возникновения кариеса)
Консультация врача-стоматолога на тему «Может ли врач подпиливать зубы и что при этом испытывает подпиленный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
Здравствуйте,образовалось на десне на нижней челюсти справа вздутие с покраснением и на нем 2 белых гнойника ,не болит и не беспокоит вообще ,обратилась к стоматологу сделали рентген и сообщили что...
Опухла десна после лечения зуба в месте укола анестезии
Доброго времени суток. Лечили зуб от пульпита, удалили пульпу и запломбировали каналы, делали два укола. Один укол сделали в щеку, второй укол сделали в десну соседнего зуба. В первый день...
Отсутствует сгусток
В понедельник удалили зуб.В субботу не почувствовал сгусток, лунка вроде пустая.Стягиваетс уже, боли, отека нет.Нужно ли обращаться к доктору?
Зуб
Здравствуйте. У меня такая проблема. У себя в деревне лечила зуб. Врач мне поставил временную пломбу. Ходила с этой пломбой сначало. Потом пришла к ее через несколько дней. Она открыла...
Дренаж в десне
Здравствуйте,скажите пожалуйста мне вытащили два зуба и разрезали десну и туда вставили дренаж.Можно ли самому вытащить дренаж?Я завтра уезжаю в командировку и не смогу придти на приём к стоматологу
Удаление зуба и наложение лекарства
удалили зуб (нижнюю семерку), удаление было сложным, так как от зуба остались корни,которые врач выдалбливал. после этого началось воспаление, оказалось, что остался осколок, который удалили. после обработки лунки врач положил...
Обжег язык
Друг обжег язык, несколько дней просто болел, дня через 4 поднялась температура , на следующий день появились маленькие волдыри. К какому врачу идти.