Дерматология и косметология

Акне от атеромы

Доброго времени суток! Прыщами страдал только в молодости, в зрелом возрасте 1-2 прыща. Около 2-х месяцев назад за ухом и перед ним появилось 2 образования (похожее на атерому- фото 1, 2)+ обсыпало лицо прыщами. Поставили диагноз атерома. Их я не давил, пару раз из них сам выходил "гной", прижигал борной кислотой, ждал когда спадет воспаление, чтобы удалить. До операции дело не дошло, по совету пропил ципролет и "атеромы" чудным образом испарились, капсул нет, выделений из них тоже. Но прыщи остались и как видно на фото их больше именно на той стороне где были эти "образования". На данный момент (3-й день) пользуюсь гелем для умывания серии "пропеллер" с депантенолом и "цинцидоном". Также параллельно тоник с цинком и салициловой кислотой. На ночь дифферин. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я лечусь и от чего могла так резко высыпать прыщами? Результат на фото 3-4.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы используете правильное лечение, продолжайте начатую терапию. Очищение кожи обязательно утром и вечером, после - лечебные крема. Тоник применяйте, но не спиртовой. Вечером можете оставить Дифферин, утром - азелаиновую кислоту в виде геля, чтобы уменьшить вероятность рецидива заболевания. Причины обострения угревой болезни различны - это может быть обострение сопутствующих заболеваний (ЛОР-органы, гастроэнтерология и др), интенсивное солнце, неправильный уход за кожей лица. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне от атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление под мышкой
Добрый день доктор, беспокоит воспаление под мышкой , доктор прописал клиндамицин , 4й день , результатов ноль , шишку увеличилась раза в 3 , это не первый раз происходит ,...
Лимфоузлы подмышкой и уплотнение на ноге у девочки 17 лет
Здравствуйте. Очень прошу помочь разобраться, насколько это возможно по переписке. К врачу в районную поликлинику идём завтра, но я не питаю больших надежд на этот приём. А куда ещё пойти,...
Резко обсыпало прыщами
Доброго времени суток! Прыщами страдал только в молодости, в зрелом возрасте 1-2 прыща. Около 2-х месяцев назад за ухом и перед ним появилось 2 образования (похожее на атерому- фото 1,...
Не растут волосы бороды на участке лица после атеромы
Добрый день. Несколько месяцев назад по очереди на лице, в районе бороды, (я носил бороду) стали появляться очаги выпадения волос. Они были небольшие и не доставляли дискомфорта. Как недавно выяснилось,...