Консультации / Хирургия

пролежни на пятке

Моя мама (86 лет) лежит уже три месяца с переломом тазобедренного сустава.На пятке здоровой ноги ,под грубой кожей образовалось чёрное пятно.Рана (чернота) сухая,только края воспалённые.В данный момент кожа уже облезла.Лечим,как пролежни,но результата нет,пятно увеличивается.Что это,что делать?
Здравствуйте. Вам надо вызвать на дом хирурга из районной поликлинники и сдать анализы - общий анализ крови, биохимический анализ, кровь на сахар, анализ мочи. Получает ли Ваша мама антикоагулянты? Когда пожилой человек долго не встает - это чрквато развитием разных осложнений. Сказать что происходит возможно только после осмотра и проведения минимальных анализов. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «пролежни на пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос