Консультации / Кардиология

Имеет ли смысл придти к вам на очную консультацию с такими проблемами

Здравствуйте, антон владимирович мне 20 лет, рост 189 см , вес 138 кг. За последние пару лет сильно набрал в весе и решил вот худеть, но перед этим подумал, что стоит проверить сердце, так как стал очень тяжело переносить нагрузки и стал замечать перебои в работе сердца (выбивающиеся сильные удары или несколько ударов подряд быстрых, второе было всего пару раз). Давно уже у меня замечали повышенное давление и все говорили что нужно худеть (ожирение было всегда). В общем проконсультировался я у врача, сделал экг, которое оказалось в норме, померили давление, которое оказалось 150 на 90 и сделали эхо экг на котором выявили дилатацию полостей сердца и регургитацию 1 ст. Врач сказал, что это скорее всего компенсонаторное и сказал худеть. Прописали несколько препаратов (индапамид, конкор, амлотоп, берлиприл) в небольших дозах и сказали следить за давлением. Я сначала препараты принимал, давление было нормальным, потом я перестал принимать, давление стало в пределах 130-140 на 70-90 и очень редко незначительно выходило за эти пределы, поэтому я засомневался в целесообразности приема препаратов и решил сосредоточиться на похудении. Но увеличенное сердце не дает покоя. Похудение я не представляю без спорта, а точнее без тренажерного зала (занимаюсь силовыми тренировками несколько лет). Проконсультировался у другого врача, опять сделали узи и изменили формулировку результата с "дилатация" на "верхние границы нормы" и сказали, что качаться можно, но не борщить с этим. Еще и тот и другой врач сказал, что в перебоях ничего страшного и это экстрасистолии. Также рекомендовали сначала все таки похудеть, а потом идти в зал. В общем хотелось бы услышать ваше мнение. Имеет ли смысл придти к вам на очную консультацию? Имеет ли смысл принимать препараты? Можно ли ходить в тренажерный зал? Есть ли вероятность каких нибудь проблем с сердцем? И стоит ли обращать внимание на экстрасистолии (они мне особо не мешают, но если буду знать, что они точно не опасны, то вообще не буду придавать значение) вот результаты узи у первого врача, у второго врача было тоже самое фв уже было равным 60%, но может это из-за того, что аппараты разные. Вот еще результаты узи подробнее: левый желудочек 58 мм (полость расширена, сократимость сохранена), правый желудочек 30 мм, левое предсердие 39 мм, правое предсердие 36 мм, кдо 166 мл, кдр 58 мм, ксо 47 мл, кср 34 мм, уо 119 мл, фв 72%, мжп 11, зслж 11. Митральный клапан: створки тонкие, движение м-образное противофазное, смыкание в систолу полное, пролапа створок нет, площадь митрального отверстия не уменьшена, трансмитральный поток не изменен (пик e/a 2.0), Выявлена регургитация, фиброзное кольцо не изменено. Аорта: стенки эластичные, амплитуда движения стенок достаточная, патологические потоки не выявлены, недостаточности и стеноза нет. В правом желудочке: полость не расширена, гипертрофии стенок нет, трикуспидальный клапан не изменен, патологические потоки не выявлены, клапан легочной артерии расположен правильно, траектория движения не изменена, признаки легочной гипертензии отсутствуют, перикард без особенностей.
Не нужен вам кардиолог, похудеете, проблемы с давлением уйдут. Тренажерный зал - плохо. Для сердца и снижения веса нужны аэробные нагрузки, а не переноска тяжестей.
Консультация врача кардиолога на тему «Имеет ли смысл придти к вам на очную консультацию с такими проблемами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос