Кардиология

Лекарство

Добрый день. Кардиолог из 1 градской выписал лизиноприл от колебания давления но очень настораживает цена 50 р аналог престариум за460р так какой же из них лечит качественнее. Александр.
Лизиноприл - это международное название. Оригинального лизиноприла в России нет, наиболее известный дженерик - это диротон. Престариум - это торговая марка, под которой продается оригинальный периндоприл (препарат той же группы, но не "аналог"). Законодательство РФ требует, чтобы выписка лекарственных препаратов производилась по международному непатентованному названию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиостимулятор какие таблетки нужно принимать
Маме 66 лет, поставили кардиостимулятор месяц назад, прописали таблетки.1)Бисопролол 2,5 мг, утром, 2) периндоприл 2,5мг, утром, на ночь 1)Бисопролол 2,5 мг, 2) Тромбо АСС -1 табл. У нее низкое давление...
Повышенный холестерин в 25 лет
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! У меня такая проблема. Недавно сдала анализ крови на липидограмму. Результат: ОбХС 6,3 ХС-ЛПВП 1,4 КА 3,62 ТГ 0,99 ХСЛПНП 4,1 До этого сдавала б/х анализ...
Что означают эти изменения на ЭКГ
Учащенное сердцебиение
Добрый день! Мне поставили на узи сердца такой диагноз: пролапс митрального клапана на 2.5 ии с регургитацией 1 степени, регургитация трикуспидального клапана 1 степени, какие таблетки и витамины мне пить,...