Консультации / Дерматология и косметология

Большие красные пятна на лице

Здравствуйте. Вот уже как минимум 6 лет у меня на лице постоянно красуются два больших красных пятна на всю область щек. Раньше я это если и замечал, то не предавал этому никакого значения. Но в последнее время решил задуматься, почему так. Краснота не сходит никогда, даже когда я сплю. Словно цвет лица не зависит ни от каких факторов - он всегда красный. Но я заметил, что когда занимаюсь физическими упражнениями или умываюсь, краснота становится еще сильнее. Это похоже на то, как у других людей розовеет кожа после физических упражнений. Но в их случае это нормально, а у меня изначально красное лицо, которое становится еще краснее, так что со стороны это совсем страшно. Это не только косметический дефект. Я замечаю, что у меня сильно потеет именно лицо. Все остальные части тела потеют в нормальном режиме, но лицо потеет сильнее. Еще после пробуждения да и вообще в течение дня я иногда ощущаю, как лицо словно горит. Это не то чтобы совсем плохо, но неприятно. У меня нет вредных привычек. Я веду здоровый образ жизни, бегаю. Моя работа связана с долгими просидками за компьютером, но тут я не вижу, как это могло бы повлиять на цвет лица. В чем может быть причина таких красных пятен?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, беспокоящее состояние связано с поверхностно-расположенной сосудистой сеткой. Это наследственная особенность, кого-то из родственников беспокоят схожие симптомы. Чтобы уменьшить эритему (красноту) нужно выполнить несколько сеансов IPL-терапии (фототерапии), если есть телеангиэктазии на лице, тогда их удалить лазером. Изменить образ жизни - ограничить сауну, алкоголь, горячую еду, напитки, то есть состояния, приводящие к приливу крови к лицу. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Большие красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос